当前位置:首页 > 观察 > 正文

愚蠢至极的“支付宝年账单”营销!谁再让我拍绿幕广告,我就跟谁急!| 营销情报
发表于 2018-01-05 19:52:47    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。


《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

差评

1、支付宝借年度账单,骗取用户信息!

昨天的支付宝年度账单直接刷了大家的屏,朋友圈中一片晒截图的。然而到了中午,事件便发生了惊天反转。有律师在微博上表示,支付宝借这回的账单,自动让大家签署了一份芝麻服务的协议。


消息出来之后迅速引发了网友的不满,芝麻信用火速出炉了道歉声明,表示“非常傻逼、愚蠢至极”,并取消了默认勾选,支付宝也赶忙转发,向公众道歉。

DoMarketing-营销智库 点评:本来是一份极具创意的刷屏营销,却因为强行插入的这份授权声明,被大众嫌弃。尽管芝麻信用方的道歉不可谓不迅速,然而欺骗消费者、借机骗取用户信息的形象已经无法挽回。如何真正保护用户的个人隐私数据,而不是偷奸耍滑出事后再弥补,都是这些大数据平台需要认真考虑的事情。

创意

2、谁再让我拍绿幕广告,我就跟谁急!

美美的韩国爱豆面临紧急代言需求,绿幕前来了一份精彩的无实物表演,本以为凭借这份演技呈现效果妥妥的,万万没想到,“兰”你居然是这样的广告!


长按二维码观看视频


DoMarketing-营销智库 点评:搭配着快节奏的音乐,燃的毫无违和感呢!

3、新年伊始,58同城炖了一锅鸡汤

我们都有过英雄梦。超人、孙悟空,都是向往成为的大人物。然而长大后,才发现自己不过是平凡世界的小小微尘。可是在自己的生命中,依旧可以认真生活,成为身边人的英雄。


长按二维码guanka观看视频

DoMarketing-营销智库 点评:作为一个有猫撸,有鱼养,有房住,有家庭影院的存在,主角已经是人生赢家了有木有!

营销

4、New Balance × 网易云音乐:分手后我就长大了

因为因为一首歌,因为相似的街景,因为一件物品,因为一种气味,我们开始学会怀念一个人,体会不一样的心情。青春里的故事,长大后才懂,我们会更好。


长按二维码观看视频

DoMarketing-营销智库 点评:开始以为要虐狗,听着歌就要分手,最后居然没和好?不按套路的新百伦,厉害了!

5、京东能抢火车票?!

昨天,京东微信公众号宣布,京东上线了免费光速抢票功能,还可以使用白条。

京东还专程出炉了一份详细的抢票攻略,看起来还挺像模像样的。评论中也有不少网友表示愿意一试。

DoMarketing-营销智库 点评:从联合《妖猫传》搞电影宣发到可以春运期间帮助抢票,京东要搞的票务平台原来还包含火车票?

相关热词:支付宝 年账单 新百伦 

上一篇:巅峰盛惠,焕新2018,联想冬季促销火力全开
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑