当前位置:首页 > 职场 > 正文

你并没有你想象中的努力,你只是在抱怨
陶琳(DoMarketing) 发表于 2017-08-01 14:56:08    点击:

分享到:
只要你愿意付出有价值的努力,也许你可以扭转结局。

每一个人对待自己的工作都有不同的定位,有人把工作只是当生活的一部分,而有的人把工作只是作为一个跳板,但是不管是什么样的人,在某个期间中,都会出现一种状态,就是抱怨工作。我们抱怨领导为什么不给我们机会,我们委屈,觉得努力了,为什么得不到领导的认可,但是看过电影《穿着普拉达的女王》之后,或许会给到工作中的我们一些建议。
 

 
媒介是对新人更包容,对老人更严苛的职业
 
作为一个菜鸟媒介,或许你面试的时候,没有媒体资源,没有漂亮的简历,更没有相关的工作经验,但是面试官或许愿意给你一个工作的机会,因为公关这个行业是一个对新人更包容,对老人更严苛的行业。就好比电影里的女主安迪,她没有对时尚的追求,对准备面试的杂志社也并没有了解,可是有一个对工作的态度。所以时尚界的虐待狂米兰达愿意给这个菜鸟一个工作的机会,就好比我的领导愿意给我工作机会是一样的。

 
不要奢望领导的赞许,因为你根本没有努力
 
女主安迪,每天过着忙碌的生活,从早干到晚,反复做着同样的事情,时间过了很久,只因为她没有帮领导订到机票,而被领导骂哭,她去和他的同事抱怨,“我每天这么努力的工作,她从来没有夸过我,只为了一些事不断的指责我。”她的同事劝她那你辞职吧。她很疑惑,为什么?他的同事告诉她,分分钟钟可以找到一个人去替代她,你对自己的工作根本没有努力过,只有过多的抱怨。因为在这段时间,她和当初一样,没有过多的变化,从对时尚的了解,到工作中的一切,和初来乍到的自己比起来,毫无起色。
 
 
作为公关媒介一样,起初你来的时候没有媒体资源,那等你入职后,对你而言最重要的就是迅速的了解媒体,开拓自己的资源,永远不要等着别人去给你资源,因为别人给你的只是电话,11位的数字并不能转换成你所拥有的价值。领导不会去在乎你每天干了多少工作,他只会在乎你到底做了多少有用功,每一个领导都是结果导向的动物,当你把努力和赞许变成等价交换的时候,你已经失去了工作最终的意义。
 
细节决定了成败,竞争是残酷的
 
电影里有一个很经典的桥段,安迪和她的同事一起陪米兰达参加晚宴,可是当米兰达不知道正准备和她握手的嘉宾时,只有安迪在米兰达的耳边,告诉了这个人的名字及相关的信息。

 
这个场景让我想起来了,媒介执行发布会时,陪同客户接待媒体的时候,其实每一个客户都不是一个能在接待媒体的时候,对每一家媒体有所了解,甚至可以傻到握着这家媒体喊着另一家媒体的名字,此时的我们需要的是比客户喊话之前遏止他的愚蠢,告诉他准确的信息,请相信我,他会感谢你的,因为这就是你的专业。或许在外地开会的时候,来自各地的百家媒体,或许你有很多都不认识,如果你觉得自己不是个好记性,请在发布会前夜好好的打开他们的朋友圈,把脸和记者名字和媒体记熟悉吧,这样的努力作为菜鸟的媒介来讲是必须的。最终米兰达决定选择安迪替代她的原先助理参加巴黎时装周。电影的结果再次告诉我们,或许入职的时候,我们每一个人不在同一起跑线,但是只要你愿意付出有价值的努力,也许你可以扭转结局。
  

相关热词:公关  媒介 职场 

上一篇: Dephin Lim调任竞立上海总经理
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑