当前位置:首页 > 职场 > 正文

李倩玲卸任WPP集团中国区首席执行官 投身碚曦投资管理集团
(Domarketing) 发表于 2017-04-20 16:06:17    点击:

分享到:
碚曦投资由李倩玲女士创办,是一家专注于营销科技领域的新兴企业孵化器和早期风险投资机构,总部位于上海。
2017年4月20日,上海 - 李倩玲女士今日宣布卸任WPP 集团中国区首席执行官一职,接下来将专注投入碚曦投资管理集团的工作。据悉,碚曦投资由李倩玲女士创办,是一家专注于营销科技领域的新兴企业孵化器和早期风险投资机构,总部位于上海。
 

 
李倩玲女士在大中华地区深耕媒体传播行业长达27年,期间曾担任群邑集团中国区首席执行官。
 
在任职的七年中,她成功带领群邑集团在中国的业务实现三倍增长,RECMA 数据显示,群邑集团自2007 至2012年连续五年媒介承揽额高居首位,以营业额计是中国最大的媒介投资管理机构。
 
在成立碚曦之前,李倩玲女士从2013年起担任WPP 集团中国区首席执行官,旗下员工多达一万四千名,其集团中国区年收入超过十亿美金。在WPP 集团任职的同时,李倩玲女士于2015年创立碚曦投资管理集团,并已经于近期完成首支人民币基金5500万的全额募集。
 
“首支基金募集仅历时三个月,募集完成后,碚曦投资将进一步培育已于种子轮阶段注资的新兴企业,同时启动对更多早期项目的投资,深化碚曦独特的培育理念和投资模式。”李倩玲女士说道。
 
该基金的投资人包括多位资深媒体高管、高净值人士,以及来自政府高科技引导金的支持。
 
在过去的两年内,碚曦投资已经在天使轮阶段投资了十余家中国本土的新兴企业,涵盖移动广告、大数据分析、社交媒体和物联网等领域。其中包括移动广告服务商宾酷网络、程序化交易桌面及数据交易平台复歌科技、儿童智能硬件高科技公司巨鲸网络科技(Gululu)、智能零售的线下大数据平台芝麻科技、社交媒体用户互动监测和管理系统WeTalk、高品质内容平台造就、网红和新媒体搜索引擎及广告平台Robin8、场景营销数据化服务平台兔展。
 

相关热词:李倩玲  WPP 

上一篇:莫康孙正式加入利欧数字,成立创意热店“MATCH•马马也”
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑