当前位置:首页 > 观察 > 正文

人设崩塌的薛之谦又开始接片了!精分职场大戏,看完眼前一黑!| 营销情报
阿sue(DoMarketing) 发表于 2017-11-07 18:22:31    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

创意

1、人设崩塌后的薛之谦又开始接广告了!

人设崩塌、洗白无望后的薛之谦,的确沉寂和低调了一段时间,然而上周他却因新歌《别》的专辑封面被指抄袭而重回媒体公众视野。而今,又为金立推出了一支《薛之谦的30岁焦虑》的广告片。其实金立签下薛之谦是在其危机爆发前,估计合作权益没用完,顶着压力也要让广告出街啦,要的就是争议性呗。

DoMarketing-营销智库 点评:这次蹭中年油腻、焦虑却不假装生活的30岁歌手人设形象的薛之谦,你们买单吗?

2、谷粒多上演精分职场大戏

给职场白领排忧解难的广告不在少数,谷粒多也来凑热闹了。马东东眼里的“国际扛饿大品牌”会使出什么花招呢?请欣赏谷粒多的戏精一分半~

DoMarketing-营销智库 点评:看完我眼前一黑~

营销

3、日清新包装向原始人致敬

为了让你体验到原始人吃杯面的感觉,日清推出了杯面专用的“绳文土器”。

据悉,这款土器以日本国宝“火焰型土器”为原型,重约1220克,11月6日开始发售,限定15个,售价59800日元(约合人民币3479元)。 使用的时候,只要把杯面放入土器里即可。(来源:微博@日-推)

DoMarketing-营销智库 点评:并不想知道原始人如何吃面

4、士力架偷袭英国电视台

Dave原本是英国广播公司UKTV下的一个频道,专门播放一些喜剧节目。

但在不久前的某一天,这个频道的名字突然变成了 Rupert,台标也从黑板风格变成了金色与红色搭配的天鹅绒背景风格,并且开始放起了艺术品鉴定、国际象棋锦标赛、以及专门为这次广告活动制作的一部黑白复古艺术片的片段。

Dave 的画风

Rupert 的画风

除此之外,Rupert还接管了 Dave 的社交账号,开始发布贵族气质的美丽马匹和晚宴礼仪贴士;甚至把这个频道的名字也变成了 Rupert。

据悉,这次广告创意来自AMV BBDO 伦敦,一句短暂的道歉并出现士力架的广告语之后,一切都恢复了正常。

他们还在当地的报纸上刊登了一封长长的道歉信,告诫律师不必为士力架的“犯罪行为”浪费时间,并且向大家保证,Rupert 不会再回来。(来源:好奇心日报)

DoMarketing-营销智库 点评:天朝的七点到七点半,等着您来放肆!

5、肯德基推出中国范儿玩偶

为庆祝肯德基入驻中国30周年,KFC 复刻了一批山德士上校形象的中国范儿玩偶。

其中,“Hello 绅士爷爷”是一个储钱罐;“上海阿拉长衫爷爷”是一个计时器;“哈尔滨敞亮花袄爷爷”是一个录音+变音播放器;“北京局气黄马褂爷爷”是一个印章。

消费者只要在11 月 4 日-11 月 26 日期间,到指定门店任意消费+30 元即可获得。

DoMarketing-营销智库 点评:年度最称职代言人——山德士上校。

相关热词:薛之谦  谷粒多 肯德基 

上一篇:难道是印坏了?小茗同学居然号召消费者“不要脸”
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑