当前位置:首页 > 观察 > 正文

王俊凯生日会再创热度高峰,赞助品牌如何实现流量变现?
关雁北 发表于 2017-09-25 17:12:00    点击:

分享到:
为何品牌扎堆大牌明星生日会?

就在9月24日,王俊凯的18岁生日会在爱奇艺上独家直播,再次创下了观看热潮。爱奇艺的服务器多次被蜂拥而至的粉丝挤到崩塌,但在线人数依旧在10分钟内突破了1000万,而结束后的视频回放截止到目前也有了268万的巨大播放量。
 
明星生日会如今已经成为了短时间内获得惊人流量的法宝,一众鲜肉小花的生日会更是成了各大品牌赞助和植入的热门选择。
 
到底是什么吸引了品牌蜂拥而至?因明星效应所带来的粉丝流量又能否变现呢?
 
直播平台怎么赚?
 
如果说一直播、映客一类的平台还可以依靠直播间刷礼物获得收入,那爱奇艺这一类的官方视频网站热衷搞“独家赞助”便让许多人看不懂了。毕竟自身已经具备了强大的知名度,又无法在短时间内靠流量变现,那搞独家直播,究竟图什么?
 
拿这次的王俊凯生日会来说,爱奇艺娱乐承办了独家视频直播,并在长沙、重庆、上海还搞了粉丝专属的分会场同步现场直播,整个生日会的环节、布置和内容更是全程跟进参与,不可谓投入不多。

 

回报也是巨大的。经过这次活动,爱奇艺泡泡社区和爱奇艺猕猴桃音乐节可以说在王俊凯的千万粉丝中刷足了存在感,获得了巨大的关注。
 
直播开始前一天的晚上,爱奇艺泡泡社区的“明星来了”板块迎来了王俊凯的空降,截至生日会当天,王俊凯的空降贴共盖楼61.1万层,收到14万爱心赞,获得8.4万新粉丝,其预告ID也收获439.1万人阅读,热度仍在不断攀升。


 
而爱奇艺为打造泛娱乐互动阵地所推出的“猕猴桃音乐节”计划除了参与打造《中国有嘻哈》、《中国新歌声》等一系列爆款音乐综艺节目外,还不停地用明星生日会、明星见面会开辟更多互动玩法,也在提升着影响力。
 
这一类生日会的主角其实并不是明星本身,在独家视频赞助方的眼中,被偶像吸引而来的流量和好感才是关键。这些粉丝聚合在一起,能够产生身份认同,从而进一步帮助品牌实现情感溢价。
 
一旦促进了粉丝的价值观认同,便可以让用户的身份感油然而生。再利用互动平台继续深耕,便能够维护视频网站此前建立的独特的价值意义,构筑坚实的保护圈,从而形成强有力的市场竞争壁垒,保证自身的优势地位。
 
植入品牌怎么玩?
 
除了直播平台,明星的生日会也变成了代言品牌的商业狂欢。
 
RIO鸡尾酒能红遍大江南北,和他铺天盖地的影视剧植入和明星代言分不开。从杨洋、王大陆、到张天爱,RIO为一系列新生代人气演员承办了一系列生日会,几乎成为粉丝应援、明星生日的专用酒。
 

而借助这些生日会活动,RIO获得的可不只是关注度,在新生代偶像的光环加持下,品牌本身年轻、时尚、超自在的理念也影响着粉丝群体和广大消费者。喝着RIO、聊着天,看着偶像,拍着照片,这个FEEL太爽了!借助明星生日会,RIO实现了品牌文化的一次自动传播。
 
去年11月吴亦凡的生日会上,赞助品牌优益C也刷足了存在感。生日会前的线下促销送票塑造品牌亲和力,直接玩了一波粉丝经济的变现。916万粉丝同步共赏的生日会线上直播更是有着品牌的露出,借着强渗透力度再次实现高曝光。
 

鹿晗的生日会更是成了多家合作品牌的狂欢PARTY,15家合作品牌都联合起来借机提升了一波关注度。
 
粉丝不会无故关注一个品牌,他们关注品牌动态的最终目的,无非是想通过品牌的桥梁作用,和自家偶像取得联系,给予偶像事业发展上的一份支持。
 
因而面对自家偶像代言品牌的植入和露出,粉丝大多都很给面子。不光会去GET同款,更是会在各个平台不遗余力进行宣传,力求让品牌方看到自家偶像的商业价值。
 
生日会中的植入品牌便是借此来有效黏住粉丝,掀起一波又一波的粉丝互动,树立自身品牌形象。
 
生日营销新形式?
 
目前,不少品牌赞助明星的生日会还是通过现场植入的形式,而这次王俊凯的生日会则又让很多商家看到了全新的可能。
 
爱奇艺不止操刀了现场的直播活动,还在全国各地组织其他粉丝进行分会场的应援,赞助粉丝群体的应援物品,可谓是一大创新。原来这一类的应援物发放,大多针对到现场参与活动的粉丝和少部分线上参与抽奖的用户。而一旦群体可以扩大到整个粉丝群体,势必会激发更高的粉丝参与度。
 
 
 
猕猴桃音乐节策划的王俊凯全国应援
 
此前,王俊凯粉丝自发组织的各类型应援已经获得了广泛的关注,五花八门的应援形式和上天入地甚至飞向宇宙的创意都非常精彩。而根据粉丝组织者的透露,已经有不少品牌方在尝试进行接洽合作。
 
也许未来,品牌方对明星生日活动的参与将不再局限于生日会本身,直接走到粉丝群体中去,参与他们为偶像组织的应援活动,将会是一个全新的思路。
 
当不差钱的金主爸爸和为了偶像总能迸发无限创意的粉丝结合在一起,又将会擦出什么样的火花?也许到了下半年TFBOYS另外两名成员生日的时候,我们就可以一睹风采了。

相关热词:王俊凯 明星生日会 品牌植入 

上一篇:传统零售业已“死”,“智慧零售”如何破局?
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑