当前位置:首页 > 观察 > 正文

咱爸妈唱了首中国最走心的嘻哈、丰田请了83个表情包当广告主演!| 营销情报
阿sue(Domarketing) 发表于 2017-09-05 15:49:52    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

创意

1、咱爸咱妈唱了首中国最走心的嘻哈

《中国有嘻哈》这周就要总决赛了,猜一猜冠军会是谁, PG one、艾福杰尼、Jony J?千万别是GAI啊,想想都紧脏。最近,咱爸咱妈也来嘻哈了,听听他们的歌词吧,这才是中国最走心的声音呢。

DoMarketing-营销智库 点评:爸妈的这股“寒流”,听起来有点心酸~

2、老婆,借你的手用一下好么

即使是夫妻之间,有些话也难以说的敞亮。比如:秃顶了,你还会爱我么?看着丈夫稀疏锃亮的头顶,老婆不慌不忙的拿出了她的工具,按摩、擦洗、然后搓一搓~

DoMarketing-营销智库 点评:如果不是最后的反转,真以为这广告是教人剃头的

3、小心哦,你的“出气筒”要爆炸了

我们总是容易对着最亲近的人发火,因为心里清楚,再怎么“放肆”也轰不走他们。短片里的女生就是这样,她把工作上的怨气毫无保留的撒在了丈夫身上,后来才发现,眼前这个男人啊,真是有心。

DoMarketing-营销智库 点评:结尾有点吓人,心疼了男主三秒才发现,这啤酒好心机!

营销

4、为刷存在感,丰田请来了83个表情包当主演

近日,丰田为旗下的凯美瑞一口气出了83支魔性表情包广告。

这八十多支视频直接以情绪命名,比如“Relief”、“Excited”,每个广告的结尾都是表情包做为主演,放肆的“笑哭”或者“色眯眯”等。

长按二维码观看视频

代理商盛世长城洛杉矶办公室表示,之所以从emoji下手,是想通过更实际和经济的手段来丰富产品的情感内涵。

据悉,这次campaign的背景,来自于twitter在去年推出的一种新服务——emoji targeting(表情定位),即允许广告主们分析用户表情符号背后的兴趣、情绪和习惯,据此定向推送内容。(来源:广告门)

DoMarketing-营销智库 点评:说到底,就是为了刷存在感呗。

5、星巴克把实体店开进社区了

近日,星巴克在广州番禺锦绣香江社区开了家社区体验店。

这家社区体验店拥有一台通常只有臻选店才有的白鹰半自动咖啡机。同时还提供一份无咖啡因的“特殊菜单”,包括柠檬气泡冰肯亚、冰沁果趣花草茶与蜜柚抹茶杯等等。

据悉,这家店还提供了宠物牵引绳挂钩、宠物床和宠物饮水区,以及专为儿童配备的儿童阅读天地和休息区。

DoMarketing-营销智库 点评:社区有着固定的消费群体,重复购买率和客户忠诚度都比较高。星巴克开辟社区战场,无疑是商圈实体店饱和、茶饮店、便利店等冲击下,的一种主动出击。

6、匡威的开学季营销,都是当红炸子鸡

开学季到了,品牌们都争相开始了营销大战,匡威的做法是,在Twitter上连载真人秀“Public Access”。

据悉,第一集将于9月5日在匡威Twitter的官方账号正式发布,每集时长15至20分钟。参演的明星包括《权利的游戏》Arya Stark的扮演者Maisie Williams、歌手Miley Cyrus等当红小鲜肉、小花。

据悉,节目中,明星们将于66岁的钢管舞比赛明星、19岁的发明家的很潮很酷的人对话。还将讲一些年轻人喜欢的段子。(来源:界面新闻)

DoMarketing-营销智库 点评:换完logo以后,又瞄准了90后,匡威要重回潮酷担当了。

资本

7、宣亚国际近29亿收购映客48%股份

昨日,宣亚国际发布公告称,拟以28.9亿元收购映客直播运营公司蜜莱坞48.2478%的股权,在交易完成后,宣亚国际将会称为蜜莱坞控股股东。同时,根据公告信息显示,2016年映客全年实现盈利4.8亿元。

售出股份后,映客创始团队并未完全离场。奉佑生等映客创始团队将以现金形式,分别对宣亚国际的四大股东宣亚投资、橙色动力、伟岸仲合和金凤银凰进行增资或入伙。

对此,宣亚国际表示,通过与蜜莱坞的合作,希望借以重新整合挖掘映客“直播+”商业模式的潜在价值,向“全民传播”数字化营销领域拓展,提升蜜莱坞的变现能力。

DoMarketing-营销智库 点评:盈利4.8亿元,直播行业的烧钱偏见,要被映客打破了。

 

相关热词:微信使用小助手、丰田、嘻哈 

上一篇:失恋了,就当做公益吧!| H5月度大赏
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑