当前位置:首页 > 观察 > 正文

香奈儿终于找对了代言人、太平鸟开了家“24小时不便利店”!| 营销情报
阿sue(Domarketing) 发表于 2017-09-04 15:49:22    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

营销

1、一张邀请函曝光了iPhone 8新配色

全新iPhone发布会邀请函于9月1日正式公布。这次邀请函的主旨为“我们,家里见”,发布会将在9月12日于乔布斯剧院举办。

邀请函中苹果logo的色彩为蓝、青、黄、橙的渐变混合配色,既暗示了iPhone可能有新的配色,也能看出是两部手机错落摆放,预示着不止发布一款iPhone。

据悉,此次发布会将推出三款全新的iPhone(iPhone8、iPhone7s、iPhone7s Plus),全新一代iOS11操作系统也将与用户见面。(来源:界面新闻)

DoMarketing-营销智库 点评:隐藏在邀请函里的营销心机,可不止时间、地点这么简单。

2、太平鸟开了家24 小时不便利店

在第五届 YO’HOOD 全球潮流新品嘉年华上,太平鸟的展位名叫“24 小时不便利店”。

店内随处可见的史努比图案,是太平鸟今年秋冬季即将发售的合作系列。除此之外,明信片、袜子、发带等各种小礼物还被伪装成食物和药品,封装在品牌为这次活动专门定做的薯片袋、药盒、冰激凌包装里面。

此次嘉年华上,太平鸟还开设了“‘选择恐惧药方”、“不犹豫收银台”的便利店。(来源:好奇心日报)

DoMarketing-营销智库 点评:要是能把衣服做的和快闪店一样有创意才好。

创意

3、香奈儿终于找对了代言人

《暮光之城》红了以后,暮光女斯图尔特的人设就是个谜了。出轨、出柜、怼媒体、电影越来越小众,人也越来越man了。不过,这种叛逆自由的个性倒是挺符合香奈儿嘉柏丽尔香水的调性。

DoMarketing-营销智库 点评:和暮光男专注于爆米花相比,斯图尔特也是难得的清醒~

4、“外星人”没有改变我们,但他改变了世界

为了让滞销的方便面重获新生,日清杯面把外星人请来镇场,画风有点迷醉,结局嘛,依然日清。最近,红星美凯龙也把主演的位置留给了外星人,不过,这位“天外来客”不是别人,而是我们的鲁班大神。

DoMarketing-营销智库 点评:在与大自然博弈的过程中,工具的重要性不言而喻,但决定工具的性质和使用方式的,还是我们人类。

5、能治百病的,除了热水还有跳舞

被嘻哈广告尬屏了这么久,还是来支群舞涮涮眼睛吧。在运动服装品牌Kari Traa的这支广告里,运动员们放肆的跳舞、狂欢,能立足的地方仿佛都是舞台。

长按二维码观看视频

DoMarketing-营销智库 点评:所以,速效救心丸里可以装满罗胖知识快餐,也可以加点儿跳舞的神经。

行业

6、SapientRazorfish全球首席创意官离职 

近日,SapientRazorfish 全球首席创意官Daniel Bonner通过领英账号发布消息称,自己将离开阳狮集团寻求“更好的机会”。

在文中他写道:“我自2011年加入公司,主要负责提升公司的创意水准从而赢得新的业务,并且在全球范围内为公司树立起公司优良的创意与创新声誉。我们曾赢得了上百万的业务,我们赢得的奖项比过去所有的加起来还要多三倍。一些行业人士认将我们视作行业领头人。”

目前,Daniel Bonner未透露去向,阳狮集团也未作出回应。(来源:麦迪逊邦)

DoMarketing-营销智库 点评:C字头营销高管的短命已经是业内公认的事实,是职位设计漏洞、与CEO、CFO权力扯皮,还是个人技能问题导致离职率如此之高?从上述消息来看,Daniel Bonner应该不属于后者。

7、高级“水军”来了,机器人的留言要比人还精彩

芝加哥大学的研究人员已经研发了一项神经网络人工智能系统,它可以在美国最大的点评网站Yelp上进行评论,而且人们很难看出来这并不是人类的评论。

在10月份,他们的研究成果将会美国计算机协会(ACM)关于计算机与通信安全的会议上发表。目标是强调这些AI系统可以多么轻而易举地模仿人类进行评论,并且如果不对这些AI系统严加监管,它们会具有破坏性。

研究人员称:“这一会评论的人工智能将会给人类造成巨大的威胁,以后博客上的文章也有可能全是由机器人自动生成的。你得思考这些评价从何而来,如何去验证的它的准确性。”(来源:网易)

DoMarketing-营销智库 点评:人工智能的触角已经伸向水军了,广告主们要擦亮眼睛了,一不小心又被水!

相关热词:香奈儿 太平鸟  iphone8 

上一篇:卖完一口60的月饼,星巴克又出了盏月饼灯!| 营销情报
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑