当前位置:首页 > 观察 > 正文

TSA大咖谈| IDEA+创意实验室出谋划策 中国创意如何闪耀国际大奖
(Domarketing) 发表于 2017-08-31 17:24:42    点击:

分享到:
七位“IDEA+创意实验室”委员齐聚一堂,站在全球视角、围绕三大话题,探讨世界顶尖创意趋势和中国创意的前进方向。
根据人民网研究院发布的《移动互联网蓝皮书》,中国的移动互联网用户量截至2017年已经达到10.93亿,传统创意生产模式将受到挑战,创意将迎来新的“移动社交时代”,在新形式下,中国创意如何把握住移动社交时代的浪潮,发挥出更大的潜力?在今年戛纳国际创意节上,腾讯社交广告牵头创办“IDEA+创意实验室”,邀请华扬联众全国策略中心总经理刘松、阳狮中国区主席兼首席创意官郑以萍、北京奥美总裁滕丽华、智威汤逊亚太区创意委员会主席劳双恩、腾讯社交广告副总经理张敏毅,腾讯社交广告首席创意顾问杨燕燕、与广告门CEO劳博分享最新行业热点与趋势。

七位“IDEA+创意实验室”委员齐聚一堂,站在全球视角、围绕三大话题,探讨世界顶尖创意趋势和中国创意的前进方向。


观看视频,收货更多干货:

 
 
创意在国际舞台的三大趋势

趋势一:中国元素在国际舞台 “刷屏”

针对中国创意在国际舞台上的表现,滕丽华、劳双恩与张敏毅分别道出了他们的看法。腾丽华对中国品牌和代理商带来的众多创意与元素印象深刻。劳双恩表示,中国创意在国际舞台上有了存在感,在今年戛纳国际创意节上,腾讯社交广告举办了ClubHouse, China Day上出现了中国代表性媒体,CCTV、腾讯以及代表性的客户,华为。张敏毅也补充道:“腾讯社交广告所创立的IDEA+ Club和腾讯本身能在国际化的舞台上闪耀,是需要紧密的把创意和科技技术融合起来的。
 
趋势二:“科技+创意”取代纯科技流

新科技的崛起于创意碰撞出新的火花,而大数据为创意提供了更深入的洞察。谈及数据和科技与创意的关系,郑以萍:”过去两年一直在强调大数据,今年看到的更多是创新,合作和讲故事。行业需要以人为中心,将创新转化为好的讲故事的方式,好的用户洞察,才会深入人心。”劳博表示,虽然AI等科技崛起,但仍要做好与人的沟通,这也许是今年腾讯等中国科技公司获奖比4A公司获奖数量还要多的原因。
 
趋势三:创意人融合共创是未来行业趋势

创意人一直保持与时俱进的状态,在追求创意的道路上紧跟行业趋势。刘松根据今年创意人参加戛纳国际创意节的表现,点评了他们今年的心态,他说:“今年创意人们都以一个更加活跃的心态,更加的灵活的状态来参与到讨论当中。”杨燕燕则针对未来趋势表达了看法创意人已经结合不同的优势,共同讨论如何用技术驱动创意,解决消费者痛点,这将会成为向未来推动的趋势。
 
创意的本质——连接品牌与人

在谈及如何定义好的创意时,五位业界资深人士纷纷表达了深刻的见解,劳双恩认为:所有的创意都是会回到人性的,理解人性,优雅地解决难题。滕丽华表示,真正会打动人的,还是能够触动人内心的那些部分。而对于刘松来讲创意则需要真实和有意义,所有的技术和数据的呈现,不需要很伟大,只要是未经包装且存在意义的,就都会让人走心。郑以萍则以啤酒为例,解释创意应该将品牌与人结合,她说:“我们做啤酒,表象是什么状况下会喝的比较多。重要的是啤酒是将人联系到了一起,有了情感。杨燕燕则更强调对于消费者需求的把握,她表示消费者的问题,就是品牌的决策。平台的技术是赋于这个决策一个很好的落地和解决问题的一种方法,但是技术的赋能,让这个事情可以更加实际去落地。
 
中国创意该何去何从?

在这次探讨中,七位业界资深人士不仅对创意未来趋势及创意本质进行解读,还未中国创意的发展提出建议。劳双恩表示,在中国的社交环境下,更多去拥抱爱且要散发正能量,给品牌创造意义。从理性与感性层出发,刘松则表示所有公司做的每一件事情,不管以什么创意、什么样的呈现,一定要给人带来更多价值,能够创造感动。

张敏毅说道:“腾讯社交平台一直致力于去摒弃过于浮躁和商业化的信息,使我们的平台变成能够抓住人心当中比较善良和欢愉的地方”郑以萍建议品牌应该要肩负起社会责任和压力,用更好的方式寻求有意义的沟通,让人与人之间的关系,和与社会的关系有一个更好的连接。滕丽华希望中国创意能在一定的文化范围内,做更精准且好的定位传播,同时,把更有文化特色的方式方法带上国际舞台,形成非常强有力的传播。结合中国实际国情,杨燕燕则指出在中国,品牌有海量的用户,如何优雅地把大家凝聚到一起,把他们的才能释放出来,这是要去共同努力的。

相关热词:创意 

上一篇:每日C“刻度瓶”,看多了有点腻!马应龙:如果屁股有情绪…| 营销情报
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑