当前位置:首页 > 观察 > 正文

不想约的陌陌请来了姜思达!空姐、空少全裸出镜,这广告俗!| 营销情报
(DoMarketing) 发表于 2017-08-11 18:05:29    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

创意

1、陌陌也要开始嘻哈了,还请来了姜思达

在陌陌的新广告里,红花会与姜思达终于合体了。红花会还是那个酷酷的rappers,而姜思达却对着镜头说,我挺俗的,就……做自己吧。这支承包了大半年流行元素的广告长什么样呢?戳戳戳吧~

DoMarketing-营销智库 点评:有点恍惚有点醉,不想约的陌陌依然辣眼睛。

2、黑人牙膏的鸡汤自带音效

面包与人生有什么关系?黑人牙膏说:25岁,从最硬的地方开始咬;35岁,从中间掰开面包,找最对的地方;45岁,靠好的底,才能一路嚼下去。所以,要想人生完满,一口好牙才是助攻利器。

DoMarketing-营销智库 点评:懂得关怀人生的牙膏运气不会太差~

差评

3、空姐、空少全裸出镜,这支广告没有性别只有俗!

被指控物化女性的广告不在少数,但回应的如此奇葩的还是少见。

在哈萨克斯坦旅行社Chocotravel最近发布的广告里,几位空姐几乎全裸出镜,只是用横幅和帽子遮住了重要部位。广告一出,就引来了不少争议,有网友表示,这分明是在歧视女性。

空姐篇

随后,该旅行社又放出了另一条广告,除了视频里的女性变成男性以外,其他的情节丝毫未改动。

空少篇

DoMarketing-营销智库 点评:性感和性的尺度拿捏往往很微妙,多一分就会跨界引起公众反感。从回应来看,这家公司到最后也没有察觉到,引起公众反感的并不是“物化女性”这个标签,而是打着性的擦边球博人眼球的手段让人不耻。这跟是男是女没有太大关系。

代言

4、匡威宣布张艺兴为亚太区代言人

昨日,匡威正式宣布,张艺兴作为首个中国艺人正式加入匡威家族,成为品牌亚太区代言人。同时还在匡威官网放出了张艺兴为Converse One Star拍摄的平面海报以及为其拍摄的Converse One Star街头球鞋型录,致敬经典系列。

DoMarketing-营销智库 点评:张艺兴终于从匡威的脑残粉变成了代言人【允悲】

营销

5、天猫的快闪店只卖情人节礼物?

近日,天猫宣布正式上线奢侈品快闪店 Tmall Space(space.tmall.com)。

据悉,快闪店将在 8 月 10 日至 8 月 19 日间发售 LOEWE 针对中国市场推出的七夕款 Barcelona手袋,售价15900元,限量 99 只。

这次发售将分为两波,8 月10日十点起,Tmall Space会首先面对阿里巴巴超级会员推出限量购买专场,当天订单产生后立即发货。

第二波则从 8 月 11 日起,向阿里88会员(包括淘宝、天猫所有消费者)开放预购,而订单则要等到 8月19日开始发货。(来源:好奇心日报)

DoMarketing-营销智库 点评:“会员”制度真是一门高深的玄学,买不起但可以看看~

6、药店终于开出了精品店的feeling

一家叫分子药局的台湾药店近来有点躁。

从外形来看,它已经精美的和药店没有半毛关系了。而且不仅卖药,还卖保健食品、沐浴乳、咖啡等产品。药局内还配备了三名提供医疗咨询、配药的药剂师,以及以为提供健康美容咨询服务的美容保健师。

为了遮盖浓浓的药材味道,这家店还在放置了不同风格的香氛。(来源:界面新闻)

DoMarketing-营销智库 点评:这种尝试真的可以有。

行业

7、埃森哲收购市场营销代理商 Wire Stone

全球最大的管理咨询、信息技术和业务流程外包的跨国企业埃森哲近日宣布,旗下营销数字服务商埃森哲互动数字营销,已收购加利福尼亚设计及市场营销代理商 Wire Stone。

据悉,Wire Stone 是近5年来埃森哲收购的第15家营销代理商。目前埃森哲互动拥有30家设计、研发工作室以及卓越中心。据估计,埃森哲互动数字营销计划2017年录得营收60亿美元,或将超过了六大广告巨头之一的汉威士集团。(来源:麦迪逊邦)

DoMarketing-营销智库 点评:真相就是,全世界的咨询公司,一半在忙着和4A抢生意,另一半忙着收购4A。

延伸阅读:《广告公司如何反击「外来者」咨询公司的入侵?》

相关热词:陌陌  姜思达  黑人牙膏 

上一篇:腾讯社交广告高速加码渠道布局,助力提升广告主营销成效
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑