当前位置:首页 > 观察 > 正文

卫龙辣条要出手游,挑战王者农药和阳阴师?《一个不该存在的广告》2.0上线| 营销情报
( DoMarketing) 发表于 2017-06-15 13:38:58    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域内最新鲜、最创意、最狗血、最要被吐槽的情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

H5

1、《一个不该存在的广告》2.0上线

2016年低,名为《一支不该存在的广告》H5点亮了朋友圈,手绘、蒸汽朋克风格、人类历史脉络,这几大元素的穿插,瞬间让我们眼前一亮。近日,品牌方中国银联再度推出《一个不该存在的广告》2.0来征战海外市场,同样的主题,同样的内容,只是在整容之后,视觉体验上了不只一个level~



扫码观看《一个不该存在的广告》2.0

DoMarketing-营销智库 点评:技术完美,讲述《人类简史》呢呀?但如果故事再长点儿,或者再有趣一点儿,会不会更好?

创意

2、卫龙辣条要出手游,称比俄罗斯方块更炫特效

昨日晚间,卫龙食品官微发布了一部预告短片,表示将于6月15日公测一款名叫《卫龙霸业》的手游。视频中了解到,这部手游声称是战争手游的革新大作,比贪吃蛇更多场景、比俄罗斯方块更炫特效,比王者农药、阳阴师更快升级。

DoMarketing-营销智库 点评:隔着屏幕都能闻到这是一款很咸的游戏,so,打败王者农药、阳阴师,下一步是不是该请林更新来代言了~ 谁告诉我阳阴师是什么鬼哈哈哈哈

3、多芬找来了一万个冰冰,告诉我们,最美的不是那个“范”

你对美丽的定义是什么?肤白、长腿、鹅蛋脸?还是浓眉、大眼、樱桃嘴?近日,多芬找来了十几位名叫冰冰的女生,用这支《冰冰不只一个范》告诉我们:美丽从来没有统一标准,一万个冰冰就有一万种美丽。

DoMarketing-营销智库 点评:2016年5月,W找来了几十位位名叫“马云”的人,拍了支《唱给马云听》的广告歌儿……,撞车,碰!

《唱给马云听》

4、超级马里奥归来,15年等太久

还记得伴随着我们整个童年的马里奥兄弟吗,自1882年推出至今,已过而立之年的马里奥大叔终于要回来了!在任天堂E3 发布会上,官方正式宣布《超级马里奥:奥德赛》将于今年10月27日发售,并发布了演示预告。

DoMarketing-营销智库 点评:从宣传片来看,马里奥大叔终于从蘑菇房走出来了,而且帽子将成为本季的关键点~

危机公关

5、顺丰王卫为“偷客户”事件道歉

近日,宜昌梦橙橙生态农业有限公司合伙人邓健在微信公众号发布了一篇名为《致王卫先生:顺丰偷走了我的客户》的文章,直接喊话顺丰创始人王卫。文中提到,顺丰要求他发货使用指定包装箱,但包装箱贴有“顺丰大当家”广告的二维码,导致平台订单的大量损失以及代理商的退货。

随后,王卫在朋友圈对此事回应称虚心接受批评,并表示公司不许在包裹上张贴广告,保证此类事件不会再出现。顺丰速运大连区区总侯爱鸣也对此事致歉并做出回应,称已核实的所有印刷贴纸将全部销毁,已第一时间组织人员自查,并安排专人联系邓健协商损失解决方案。

而最新消息显示,梦橙橙对王卫道歉中提到的“业务在推广大当家只是个别地区所为”的说法表示质疑并晒出涉及多省市的截图。


 

目前,面对新的质疑,顺丰方还未做出回应。

DoMarketing-营销智库 点评:不能定纷止争、安抚消气的公关道歉不是好危机公关。

 

相关热词:卫龙 手游 多芬  马里奥 

上一篇:当公众号打开率不到5%之后,我们要怎么办?
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑