当前位置:首页 > 观察 > 正文

优衣库:女生不穿Bra也能轻松出门!让蒋欣代言“小粉唇”,纪梵希怎么想的?| 营销情
阿飞(DoMarketing) 发表于 2017-04-20 18:26:39    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域最新鲜资讯情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。


创意满满


1、英特尔开始给“人工智能”打广告了!

近日,英特尔(Intel)开启了全球B2B营销战役,并推出了系列广告片。其中一支关于人工智能:主角“未来”与“谢耳朵”(吉姆·帕森斯饰)坐在火车上,“未来”哭诉大多数人都害怕它的存在,而“谢耳朵”则告诉他英特尔的人工智能是能够帮助商业人士看到未来商业的发展趋势的,不用担心。而“未来”很高兴的对其他乘客说“我们未来会成为朋友的!”最后,英特尔的Logo显示出来,并带上一句广告词:我们了解未来,因为我们创造了它!



评:了解客户诉求,知道客户担心什么很重要,展现形式很契合广告主题,最重要的是把握时机,率先推出广告。


2、优衣库:女生不穿Bra也能轻松出门!

继上次佐佐木希以半裸姿态呈现优衣库无钢圈胸罩的广告引发热议之后,这回优衣库推出的新品广告又延续了这种“欲说还休”的诱惑感:性感美背+视觉诱惑,呈现出的却是少女的轻盈感。产品的特点也得到了很好的展示。

 评:产品有特点,广告就更容易展示!


3、谢霆锋用意念玩转世界!

“逝者如斯,不舍昼夜”。一念,是多长时间?最近,谢霆锋为卡地亚手表拍摄了一支《随心所驭》的广告,用一念的时间带你穿越整个世界。广告中,谢霆锋读到一份报纸:我们都是时间的主题,而时间在不断的流逝。但是他却用一念的想象完成了自己想做的事,突破时间的界限。卡地亚将手表延伸到时间,并相信能超越时间。

 评: 广告除了赤裸裸的展示外,留白也很重要。

 

4、胡歌化身魔法师,带你游览“自由图书馆”

前段时间传出要去美国进修的胡歌依然还在兢兢业业的工作着。最近,QQ阅读推出2017年最新广告:胡歌化身“自由图书馆”馆长,带每一个前来阅读的孩子体验自由读书的乐趣。QQ的受众多为青少年,而这样的广告也十分契合用户的心理,让观众体验一回当“哈利波特”的乐趣。

 评:差异化竞争在哪一行都很重要!


5、国王的新衣人人能穿?

最近,台湾统一集团旗下的茶里王饮料推出了全新的包装,为宣传这个,他们在超市门店冰柜上放置了一个互动装置。当消费者拿出饮料的时候,屏幕上就会显示用户头像并穿上国王\王后的新装,并且可以摆各种pose,引得很多人为了玩这个装置而买了饮料。

 

 

  评:有趣的互动装置不仅可以节约人力成本,宣传、促销效果还更好!

 

差评


6、让蒋欣代言“小粉唇”,纪梵希是怎么想的?

说到蒋欣,你可能会想到《甄嬛传》中那个霸气侧漏的华妃娘娘,也可能想到精明老练的樊胜美,甚至还会联想到正直帅气的律师汤宁。但纪梵希最近却宣布蒋欣成为其“小粉唇”高定香榭丰唇膏的形象代言人。虽然蒋欣并不是第一次代言纪梵希产品,但是这样粉嫩粉嫩的产品却还是第一次。不是蒋欣的实力不足以代言“小粉唇”,而是她的荧幕形象和个人定位都非“少女”,这样的产品和品牌代言人之间的契合点又在哪呢? 

  

评:“小粉唇”是想吸引少女,还是想吸引变少女的人?


危机公关


7、余承东回应华为P10疏油层/闪存事件:友商大量丑化炒作!

近日,关于华为P10的“疏油层”和“闪存门”成为网友们热议的焦点。在华为终端公司发布官方声明回应“闪存门”事件之后,今日凌晨,华为消费者业务CEO余承东在个人微博再次对两件事进行澄清。余承东表示:这是友商大量炒作丑化。而刚开始发货的P10之所以没有使用疏油层,是因为会有静电纹,后来找到了新的防静电疏油层技术,发货的P10手机上增加了新技术的疏油层。而P10使用eMMC和UFS两种闪存,核心原因是链闪存的严重缺货。但两个闪存都有良好的实际使用体验。 

从这份声明来看,华为的态度是:1、没涂疏油层是因为之前可防静电纹的疏油层技术没出现,所以不能怪我没涂。2、因为供不应求,我们就找了其他内存代替,使用效果相似,所以不能说我侵害消费者利益。难道这是要告诉消费者,只要使用效果好,你管我卖什么给你?没涂疏油层是事实、内存不同是事实,但华为丝毫没有针对这两个事实做出道歉,反而将责任推给友商,称友商丑化。而事实上,消费者在乎的不是友商是否丑化你,而是我的权益受到了损害,你是否会维护我的权益。

  评:又一个只站在自己角度考虑问题,不管消费者感受的品牌~


行业资讯


8、微信iOS版赞赏功能被关闭!

昨日,微信通过“微信派”公众号发布通知,表示从2017年4月19日17:00起,IOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭,安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

今天凌晨,微信团队再次发布通知,应苹果公司要求,App不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语,因此紧急关闭了昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能。

  评:没了打赏的“渠道”,好内容又要受损了!

 

相关热词:优衣库 胡歌 谢霆锋 

上一篇:2017快消营销怎么玩?腾讯提出这三大趋势
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑