当前位置:首页 > 观察 > 正文

可口可乐要用机器人来做广告、沛纳海157年来首位代言人为啥选了霍建华?| 营销情报
阿飞(DoMarketing) 发表于 2017-03-03 17:41:22    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。
《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域最新鲜资讯情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

创意满满

1、胡歌化身最帅机长,带你冲上云霄

很多人小时候都做过关于飞行的梦,胡歌也不例外。在东方航空迎来自己首个甲子之际,他们邀请了胡歌来传达自己“辉煌甲子 追梦百年”的主张。广告中胡歌化身最帅机长,冲上云霄,实现了自己的飞行梦。


《On the trip》

评:低调奢华,有内涵

2、会按摩的猫

猫咪会按摩?这可能是一件既神奇又暖心的事情。更令人惊讶的是,猫咪的按摩术还是自学的!为了让自己孤独的主人开心一点,两只猫咪在好朋友小狗的帮助下按照书本和光碟学习了各种卖萌的方式。当主人想念亲人时两只猫咪就会让她开心。这是日本一家教育机构「生涯学习中心」推出的广告,想要传达“只要坚持努力学习,一定会有收获”的理念。

  评:不好好学习,连只猫都不如,这才是真的

3、为了支广告,唯品会集合了中泰韩三国风味

泰国广告的走心、韩国广告的夸张、中国广告的..... 放在一起,会是什么味的广告呢?对于一年一度的促销盛会,唯品会又开始走起了“不正经”风,总之就是让你记住他们的促销信息。

  评:重复人人会,关键是如何重复

4、点背不能怪社会,那我怪谁去?

有时候人若点背,可能喝水都会被呛着。像风筝挂树上了、车子抛锚了、缆车滑到一半卡住了实在是太正常了!但是福特告诉你,这一切都是制造者的错,因为他们没想到这些可能的状况。而福特为你想到这些,带你放飞未来。
  

评:土豪品牌的亲民路线

5、我的新花样,看穿算我输!

昨日,湖南卫视上档了一部新剧《因为遇见你》。而在宣传中,湖南卫视再次采用H5的方式对剧中的人物和道具进行描述,让观众快速知道剧情。在设计上,H5采用少女粉作为基调,传达出剧情的甜蜜。同时添加了不少互动,简单易操作。
  

评:互动可以更有创意

6、用鞋订披萨?必胜客在玩什么?

最近,必胜客推出了一支新广告:NBA球星格兰特·希尔穿着全球限量版的必胜客智能鞋Pie Tops“一键订购”了披萨。这款智能鞋由Dominic Chambrone公司进行手工制作,仅推出64双,象征着美国大学男子篮球年度锦标赛中的64支球队。不过这款球鞋并不能实现披萨订购,而是需要通过一款名为“Pie Tops”来实现。据悉,这款鞋将被赠与知名、有影响力的媒体或个人。
  

评:线上版用脚投票?

行业资讯

7、“老干部”霍建华成为沛纳海157年来首位代言人

昨日,意大利高级制表品牌沛纳海正式宣布霍建华担任大中华区品牌代言人。自此,霍建华成为该品牌自1860年创立以来的首位代言人。沛纳海全球首席执行官Angelo Bonati表示︰“霍建华是位出色的演员,其个人风格鲜明出众,气质优雅,与沛纳海腕表的独特调性相辅相成。他的演艺成就足证其优秀才华,并将对事业同样的热诚融入其所做的每一件事情之中,让有幸能了解他的人,欣赏这份真挚与热忱。我们深感荣幸,邀得他肩负大中华区品牌代言人的重任。”

评:品牌如人:不盲目追逐,做好自己

8、五年之后,彭于晏再度代言沃尔沃

近日,彭于晏又拿下沃尔沃(Volvo)全新S90轿车代言人。据悉,此次合作将覆盖沃尔沃大中华地区市场的S90全产品序列。其实,彭于晏在2012年就曾担任沃尔沃S60台湾地区代言人。随着彭于晏逐渐进入事业高峰期,五年之后二者再度重逢。
  

评:代言人也要经过时间的考验才能确保是“安全”的

9、可口可乐全球高级数字营销官:对机器替代人类制作广告十分感兴趣

来自 Adweek 的消息,可口可乐全球高级数字营销官 Mariano Bosaz 表示,他一直对机器替代人类制作广告十分感兴趣,他想要了解品牌能够在多大程度上应用人工智能技术。“内容营销是可口可乐长久以来一直所研究的——我们先同创意营销公司简要沟通想法,之后他们构思故事内容,并拍摄30秒或30秒以上的视频,”Bosaz说,“在内容上,我想要开始使用自动化的故事叙述方式”。

在顾客和顾客体验方面,可口可乐有意用人工智能提高创意过程的效率,将其应用于内容、媒体和商务领域。在媒介购买方面,Bosaz表示可口可乐已经开始通过编程购买广告,但是还远未将其媒介预算的一半以上投入编程中。

评: 机器人都能干了,还要广告人干啥?

相关热词:可口可乐 沛纳海 霍建华 胡歌 

上一篇:你的食物是强奸的产物吗?一个激进组织的“辛辣”广告!
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑