当前位置:首页 > 观察 > 正文

营销情报:“国民弟弟”吴磊代言伊利畅意 100%,表情包醉了、麦当劳斥巨资请谷歌团队
阿飞(Domarketing ) 发表于 2017-02-20 17:39:25    点击:

分享到:
每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

《营销情报》栏目由 DoMarketing-营销智库 独家出品,动态提供市场营销领域最新鲜资讯情报信息,每天十分钟,炸开你的营销脑洞。

 

美食系列

1、“国民弟弟”吴磊代言伊利畅意 100%,表情包醉了

自《琅琊榜》热播后,剧中“飞流”扮演者吴磊晋升为“国民弟弟”,而最近这位“国民弟弟”又多了一份新工作——担任伊利畅意100%乳酸菌饮品代言人。近日,伊利畅意100%官方公布海报的同时,还推出了吴磊系列表情包,但看上去似乎有加入中老年表情包行列的趋势。

 


评:可能是找papi酱“中老年表情包”团队做的~

2、麦当劳斥巨资请谷歌团队只为设计吸管?

为了更好的推出限时饮品“三叶草奶昔(Shamrock Shake)”,麦当劳除了在广告上下功夫外,还在吸管的细节处费了不少的劲。最近,麦当劳特意请来了Google Project Ara项目团队成员(NK实验室和JACE设计公司)为其设计了一个钩状吸管——STRAW。据悉,这款吸管上共有三个孔洞,可用于混合双层巧克力的三叶草奶昔。未来几周内STRAW将会被免费送网全球80多个国家,其中还包含了2000支限量版。

  

评:担心一支吸管比一杯饮品贵~

3、好吃的真理掌握在大多数人嘴里

“民以食为天”,吃饭在任何时代都是十分重要的事。那么问题来了,美食又在哪呢?最近,大众点评推出了“必吃榜”为各位吃货指点迷津。《吃货进行曲》告诉你:好吃的真理掌握在多数人的嘴里。

评:减肥的人还是别听了吧~

4、55秒带你看完《西游记》

你可能听过几分钟带你看完某部电影,也听过几分钟带你看完某部电视剧。但是55秒看完《西游记》,是不是有点......太快了?最近,肯德基就邀请了“香坊大呲花”乔杉出演55秒版《西游记》,告诉你肯德基的宅急送到底有多快!

评:孙悟空一个筋斗云过去,几秒钟的事~

颠覆常识

5、苹果真人秀《应用星球》即将上线

去年7月,苹果为其亲手打造的真人秀节目《应用星球》(Planet of the Apps)公开选角一事被广泛热议。不到四个月,节目第一季已拍摄完成,负责人之一Ben Silverman在最近的Code Media大会上表示,《应用星球》将在春季正式播出。最近,苹果官方在其YouTube账号发布了节目预告片。

评:重点不在APP,而是60秒“电梯游说”

6、日式冷幽默温泉入浴漫画指南

为了促进旅游业的发展,日本也算是使出了浑身解数。最近。日本岩手县盛岡市又推出了一套“如何像当地人一样泡温泉”的图标指南。主角是一个梳着月代头的男子(日本武士为了方便战斗将头顶头发削除,一款非常考验颜值的发型),画风也是十足的日式冷幽默。不知道看了这样的漫画,你是觉得热还是冷呢?

(温泉必须全裸,泳衣和拖鞋都禁止)

(洗干净才能下锅哦~)

注意别把别人的假发冲跑了

评:非常人性化的要求~

7、新版《爱乐之城》?

作为今年口碑、票房双丰收的一部电影,《爱乐之城》在中国收割完粉丝后,又开始进军日本市场。最近,电影公司邀请到了在日本大受欢迎的“Instagram女王” 渡边直美,为《爱乐之城》拍摄了限定广告。片中渡边直美模仿由Emma Stone 扮演的女主在电影院跳起了舞。

评:加粗加宽版石头姐上线

8、芭比娃娃开奥迪?

夜深人静,当人们在休息时,百货超市就成了另一部分“人”的舞台。例如:开奥迪的芭比。为了宣传“驾车如同玩耍,不存在性别之分”的主张,奥迪推出了一支芭比娃娃开着奥迪在商场飙车的广告,最后的结局是什么呢?

评:香车、美人,都有了~

9、求神不如求它!

你是否祈求过上天,给你大笔的金钱,给你盛世美颜,给你满腹才华?但是这些都实现了吗?如果没有,腾讯应用宝7.0版本H5告诉你:求神不如求我~

评:你想要的,始终在你手中~

10、奥尼尔来中国被打爆了?!

作为前NBA篮球巨星,“大鲨鱼”奥尼尔的篮球生涯中一直战绩赫赫。但是,最近他一到中国就被打爆了?这是怎么回事呢?因为腾讯游戏H5给了你不一样的大白鲨~

  

评:“此“大白鲨”非彼“大白鲨”

行业资讯

11、IPG发布2016财报,净利大增34%

IPG集团近日公布2016年财报,全年总营收共计78.5亿美元,较2015年的76.1亿美元增长3.1%,净利润升至6.08亿美元,增长率高达34%。2016第四季度营收达22.6亿美元,增长率为3.0%,净利润同样大幅增长22%。其中IPG集团2016年度有机业务增长5%,第四季度增长5.3%。IPG集团CEO Michael Roth也在电话会议中表示,2016年IPG在美国市场展示出不俗的表现,增长率达4.4%;拉美市场增长最多,达到12.2%;英国市场增长8.5%;欧洲大陆增长5.7%;亚太区增长1.7%。

美国大选众人分羹~


相关热词:营销 吴磊 伊利 表情包 麦当劳 

上一篇:重磅:起底特朗普幕后的大数据黑手
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑