当前位置:首页 > 品牌 > 正文

小米“黑科技”营销又出招,“智能人群包”上线
(DoMarketing) 发表于 2017-04-19 09:27:16    点击:

分享到:
从区块链解决方案到“智能人群包”,小米在黑科技营销领域又使出什么大招?

数字营销时代,如何将广告投放到更精准的人群中,挖掘出更多的潜在用户,达到更好的营销效果是广告主和媒体一直在思考的问题。
 
4月18日,小米大数据智能营销产品“智能人群包”正式上线。小米营销利用自身手机级大数据、全场景关系链和进化功能帮助广告主在广告投放过程中升级迭代,不断挖掘出更多的潜在用户。同时,这也是小米营销在探索营销黑科技领域中的又一项重要产品。
 
 会进化的人群包
 
简单来说,智能人群包就是依托种子用户经过成熟有效的算法得到新的种子用户,再次进入算法,不断迭代,最终达到进化商家人群包的效果。
 
 
一般来说,广告在媒体的每次投放都是独立的。但在小米营销“智能人群包”中,每一次lookalike投放完成后,会收集点击过广告的用户,将他们加入到原有的种子人群中,再次进行lookalike扩展。这样种子用户和潜在用户就会不断的进化迭代,带有小米特色的用户精准画像逐步揭开面纱,广告主也会越来越了解自己的用户。而广告的每一次投放都是一次案例的积累。小米营销针会对每次投放进行详细的分析,通过各种算法评估方式,获取优化的策略,帮助优化投放策略和投放效果。
 
 挖掘硬件和软件数据
 
据了解,智能人群包之所以能够进化迭代,是因为其最基础数据支持依托于小米对于硬件和软件大数据的挖掘。传统互联网公司(媒体、代理公司等)的数据主要是搜索、电商、社交关系等被动数据,只有在用户使用相关app的时候才会记录用户行为。小米依托自身智能硬件基础,在小米手机、电视、路由器、生态链等一系列硬件支持下,拥有系统级别、软硬件兼顾的24小时被动数据。
 
除了收集被动数据外,智能人群包调研团队还通过线上指数分析和线下调研反馈,进一步全面的挖掘用户的主动心智数据。结合主动和被动两方面数据,对用户从行为到心理进行全面分析。
 
 
这些全面的用户行为和心理数据被转换成了百万量级的特征工程,通过算法相互关联,彼此不同又彼此关联,形成了一个全场景的关系链。而广告主则可以看到一个更全面的用户画像。对于广告主而言,不仅仅能知道你的核心用户喜欢看漫画,还能知道你的核心用户从什么时候开始喜欢看漫画、为什么喜欢看漫画、一天喜欢看多少小时漫画、喜欢在什么时间点看漫画这些更具洞察力的信息。
 
 
CTR比通投提高至少30%
 
据了解,作为上汽通用雪佛兰旗下精品全能中级家轿,科沃兹在与小米合作中,采用了智能人群包解决方案。通过三个阶段的优化,最终广告点击率较通投提升87%,投放后相关关键词搜索人数较投放前提升91%,销售leads成本比预期降低了一半, 投后搜索“科沃兹”的用户数较投前增长185%。
 
其中,智能人群包考核指标主要为投放的效果与通投的对比。目前,使用智能人群包的CTR会比通投高至少30%。在投放结束后,小米一方面会对曝光用户再次发放问卷,对比用户在投放前后的心智数据变化;一方面会调研搜索数据,对比投放前后的搜索指数变化,从而评估投放效果。
 
从提出探索区块链解决方案到“智能人群包”正式上线,小米营销持续在“黑科技”营销领域发力。未来小米营销还将会有什么新产品出现呢?我们拭目以待。
 

相关热词:小米  黑科技营销  智能人群包 

上一篇:《速度与激情8》:品牌烧钱植入、蹭热点营销哪家强?
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑