当前位置:首页 > 品牌 > 正文

86岁的品牌如何撩到25岁的年轻人
(DoMarketing) 发表于 2017-02-27 17:16:39    点击:

分享到:
东方美学是如何成为了时下年轻人的菜呢?
 

“看啊,外面风大雨大的,我就不出门了,我在家撸猫。”

这么一幅场景内容的文字描绘,像极了当下年轻人的特写,慵懒、宅、猫奴、懂得享受等等,然而将一句白话文转成文言文,却也别有一番风味,“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”。

随着《中国汉字听写大会》、《中国成语大会》、《中国谜语大会》、《中华好诗词》以及《我在故宫修文物》等传统文化节目的大火,让人们不禁发现,传统的东方文化开始逐渐回归主流,不管是唐诗宋词还是礼乐歌赋,作为东方文化的不同分支,他们跨越了时间与空间的距离,以崭新的面貌重新出现在年轻人的眼前。从结果看,对于东方传统文化的学习,年轻人们是非常乐于接受的。

那么,东方美学是如何成为了时下年轻人的菜呢?

很简单,从文化内容中筛选,取之精华弃之糟粕,以精华为本质,冠以流行元素,从而达到最佳效果。

对于年轻人的文化输出,我们能够看到国家媒体的努力,诗词歌赋是本质,而热门的比赛竞技则为形式。而针对年轻人的国货品牌输出,我们看到的则是以百雀羚为首的数十家国货品牌的努力。

作为本土美妆领导品牌,百雀羚深谙东方护肤的根本之道,从当年流连沪上的宋氏三姐妹,到英、德、法等国驻华使节夫人,五一不推崇使用代表东方时尚的百雀羚,并由此让百雀羚以“东方美韵,护肤精品”享誉海内外。由此见得,从1931年问世到如今,86年的时光荏苒让百雀羚成为了对于东方美学最有发言权的品牌。

如何让古老的东方传统美学在新时代焕发新生,让其不仅能够被年轻人所传承,更能够在他们心中埋下东方之美的种子,是每一个国货品牌的使命与责任。

百雀羚选择了用“传统融合时尚”的网络视频为表现方式,将年轻人最爱的街头运动、金属摇滚乐、高科技的光电舞蹈、时尚T台走秀等元素,一一融合进了东方美学的视角和形式。谁能想到传统的舞狮表演能够演变成为一种科幻舞,迈克尔杰克逊的表演被搬上了皮影戏的舞台,又或者穿着京剧戏服来秀一场酣畅淋漓的滑板表演。


“谁说舞狮场不能有新主场,传承有另一种方法让它进化。”

“谁说皮影戏装不下新剧集,两千年的皮影足够你看的过瘾。”

“谁说四方步耍不了酷,迈多了四方步会惯性耍酷。”

作为国货美妆的领导品牌,百雀羚除了要弘扬传统东方美学文化,让年轻人能够为使用国货而自豪,更应该促进更多的国货相互扶持,共同扛起传统东方美学的传承大旗。而借此机会,也能够让更多的年轻人了解到,国货品牌在拥有传统东方之美底蕴的同时,也能够时时刻刻跟上时代的步伐,运用创新的理念和技术,再造经典国货之美。

为此,百雀羚联合了三十多家国货品牌,共同在年轻人聚集的社交媒体上发声,以#东方之美看我的#为讨论话题,每一代人有每一代人的东方之美,那么你的东方之美是什么?从而吸引消费者关注,引发年轻人们的自传播。

新的舞台,总要有人登场,东方之美,看你的了。

 

相关热词:品牌 百雀羚 年轻人 文化 国货 

上一篇:创业公司,请你死了做品牌的心
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑