当前位置:首页 > 交通 > 正文

滴滴这支视频为什么又刷屏?因为它讲了一件人人都关心的事
Jupiter( DoMarketing) 发表于 2017-04-17 23:10:16    点击:

分享到:
刷屏广告中的清流?

“刷屏广告中的清流”“新技能get”“舞出我安全”“好欢乐根本停不下来”“三分钟看懂五大安全科技”……来自各行各业的网友纷纷不吝赞美之辞,自发成为这个广告片的自来水。自4月15日滴滴最新广告片播出后,不少人都被这段“三分钟歌舞片”刷屏+洗脑。


广告邀请SCOTT SPEER(《舞出我人生4》导演)坐阵把控,并邀请了孙红雷、黄渤、杨洋、王祖蓝、罗志祥5位卡斯倾力演绎。在广告片中有明星加持,早已算不上新意。不过这一次,滴滴却用明快的歌舞曲风,轻松的视效画面,以及独特的内容切入点,带来了耳目一新的感觉。

视频以炫酷舞技为引,实际却是一支介绍其新升级的五大安全科技的——滴滴五大安全科技歌舞广告片。而片中5位男神则分别对应介绍一种安全科技。

 

三证验真——孙红雷

“三证验真”是指,车主在注册滴滴出行账户时,需要提供“身份证”“驾驶证”和“车辆行驶证”信息,只有三证信息全部真实有效才能成功注册。数据显示,在滴滴严格的注册审核机制下,平台注册司机100%要经过三证验真。
 


号码保护 ——黄渤

“号码保护”是利用虚拟中间号的技术,保障司机、乘客手机号码彼此不公开的功能。司机、乘客在点击滴滴APP内的“安全通话”按钮后,可直接通过一个“虚拟号码”联系对方。目前,“号码保护”功能实现了每天2500万次以上的应用量,为司乘双方的个人隐私保驾护航。
 


行程分享——罗志祥

“行程分享”是指乘客在乘车时可以将自己的详细乘车信息通过短信、微信等方式分享给家人的功能,目前日均用量超过20万次。“行程分享”所分享的行程信息包括,乘客订单起、终点、上下车时间、距离目的地距离、预计到达时间、车辆车牌信息以及车辆实时位置。
 

 

紧急求助——杨洋

“紧急求助”是滴滴专门为紧急情况开发的一项求助功能,只要用户按下行程界面内的“紧急求助”按钮,系统会给用户设置的所有紧急联系人发送短信,同时滴滴安全系统将会开启录音和实时定位,并将录音和定位信息实时传送至滴滴出行安全平台,为用户保留相关证据。目前“紧急求助”功能始终保持7X24小时专业应急团队在线。
 


人像认证——王祖蓝

“人像认证”则是应用“人脸识别”技术对司机的身份信息进行二次确认,车主只有面部信息、证件信息、数据库信息完全一致,才能通过“人像认证”。目前,滴滴“人像认证”措施已经覆盖了全国所有开通滴滴服务的400多个城市中的专车、快车、顺风车、出租车、代驾等产品。

没有煽情套路,没有浮夸的脑洞,仅用轻松欢乐的形式强调“安全”这一个主题,不少网友均表示:这部歌舞广告片可谓刷屏广告中的一股清流。以用户体验为根本,用新颖的方式,针对互联网约车中存在的安全隐患进行有效沟通并提出解决方案。

创立于2012年的滴滴,经历短短4年时间,日成交订单即突破2000万单,在中国400余座城市为近4亿用户提供出租车召车、专车、快车、顺风车、代驾、试驾、公交、小巴、在线租车和企业级等全面出行服务。在业务和订单快速的增长过程中,互联网出行平台的安全问题也日益得到重视。

从2016年至今,滴滴持续推动出行行业安全生态建设,专门设立安全管理委员会,率先推出安全出行五大保障举措,并与国家多个有关部门携手合作,积极推进各大安全措施的覆盖工作。

五大安全科技作为一个体系,不是单纯的安全举措,也是针对互联网约车中主要安全隐患的强力防护:覆盖了出行前、出行中和出行后的每个环节的安全保障,这正好印证了滴滴出行以安全为优先的企业理念。

分析人士指出,真正保障消费者出行安全的应该是静态安全和动态安全,静态安全就是相关制度不断地发展,包括技术层面的,包括制度方面的,包括个人信息保护方面的,包括互联网+技术创新方面的;动态安全就是不断发展过程中去矫正自己的发展策略,也包括软件和硬件方面,现在可能是移动客户端,未来移动客户端也许会过时,这个安全绝对不是一劳永逸,不仅包括现实安全,也包括虚拟安全。

作为移动出行行业的领先企业,滴滴出行依靠强大的移动互联网技术和大数据体系,发挥大数据优势,在事前的司机、车辆准入,事中的车辆司机规划、管理,事后的处理和服务方面进行更为有效的技术创新,带领整个移动出行行业逐步规范安全发展。

业内人士表示:作为全球单量最大的出行平台,滴滴出行以科技手段建立起的安全保障体系起到了表率作用,有助于推动整个行业安全生态的建设。

相关热词:滴滴 最新广告片 

上一篇:你可以不认同,但可像他们一样做个越享家
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑