当前位置:首页 > 职场 > 正文

DoMarketing-营销智库 首次招募全职采编人员
(Domarketing) 发表于 2016-03-03 13:12:43    点击:

分享到:
2016年,我们希望通过全职采编团队的力量,持续提供更多有价值的营销资讯内容给到读者。这也意味着我们需要几位小伙伴的加入。

2011年,在主页菌干了五年市场公关之后,突然萌生一个念头,要搞一个市场营销为主题的网站,于是火速联系会做网站的同学,用了一个月时间,市场营销智库网站(www.domarketing.org)就正式上线了。

当时做网站的初衷很单纯,做一个市场营销类的资料站,做营销人最爱的资料站。一方面拓展自己的视野、补充营销智识的不足;另一方面将垂直领域的知识分享给更多的人。

老实说,那时候网络知识产权保护还没有现在这么严格,那时候爱分享的人还很多,那时候身边的朋友也都没有像现在这样围着家庭或工作连轴转而失去了自我,那时候的时间过的也很慢……

从前的日色变得慢;车,马,邮件都慢;一生只够爱一个人。——木心

那时候克莱·舍基《认知盈余》的书还没有火起来,但Social和Digital营销渐成风潮,市场营销智库也吸引了几十名内容贡献者,应该说在网站的前几年,大量的内容更新工作是由内容贡献者们用业余时间完成的,虽然现在他们都各奔东西,散落在天涯,但还是很怀念那些单纯的日子。

2013年,我们也开通了官方微信公众账号:DoMarketing-营销智库,截止目前,已经累计10万人订阅。近三年时间,主页菌的主要精力都忙于创业,这也是为什么当很多用户问我们为什么不做线下活动,为什么不好好经营官方微博,为什么不做社群,为什么不做会议或评奖,为什么内容数量和更新频率不高时,我都摇摇头说,抱歉,个人精力有限。

从去年开始,很多人都在讲“内容创业的黄金时代来了。”在主业菌看来,内容创业的黄金时代一直就未曾离开过,有趣、有料、有价值的资讯内容永远都是稀缺品,但内容创业的门槛却正在变的越来越高。

如果说这五年多时间,市场营销智库还是主页菌个人属性的一个媒体实验作品的话,那么2016年,我们希望通过全职采编团队的力量,持续提供更多有价值的营销资讯内容给到读者。这也意味着我们需要几位小伙伴的加入,欢迎亲们推荐,扩散。

招聘岗位:网站编辑/记者 4名 (薪酬待遇面议)

工作职责:

1、负责网站、微信公众账号日常内容的采编、创作与更新;

2、参与专题/重磅选题的策划、创意与落地执行;

岗位要求:

1、对市场、公关、广告、科技、媒体等行业充满热爱和好奇心;

2、能够快速搜索整理资料、完成采访,能够独立策划选题内容;

3、喜欢大量阅读,对新闻保持敏感,对产品、事件保持思考,有自己的看法;

4、沟通力、团队协作和执行力良好;

5、具有媒体编辑/记者经验或公众账号运营经验者优先;

工作地点:北京东大桥

简历投递邮箱:zhaofj@smartspread.cn

期待你们的加入。

相关热词:招募 采编 

上一篇:过完年开工上班第一天接到的第一个Brief……
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑