当前位置:首页 > 观察 > 正文

企业如何玩转个性化营销?听听腾讯企点怎么说!
(Domarketing-营销智库) 发表于 2016-08-30 18:26:15    点击:

分享到:
唯有个性化的产品、服务、营销及沟通才能帮品牌抓住每一位消费者的“痛点”。
移动互联时代,“连接即一切”。随着社交红利的爆发,社交媒体正逐步成为企业连接消费者的主战场。企业和消费者的连接关系也从传统的1对N,转变为N对N维度。碎片化的连接中,粗放型的传统营销不再能为品牌带来理想的品牌效应,如何与目标消费者建立精准匹配?更高效地获取新用户、可持续地提升客户忠诚度、获得更大的市场占有率、得到更佳的营销投资回报?

近日,腾讯企点销售和解决方案副总裁母小海受邀参加由透云科技主办的“快消品牌如何玩转个性化营销”主题沙龙,发表“社会化媒体下的企业待客之道”的主题演讲,与来自透云科技、爱德曼等行业精英共同交流快消品牌“个性化营销”的解决之道,对品牌未来的创新营销趋势提出了独到见解。所谓“个性化营销”即满足匹配消费者个性需求的“精准营销”, 腾讯企点作为中国领先的SaaS企业级SCRM(社会化客户关系管理平台)又是如何发挥效用?母小海副总裁为在场各位详细诠释了社会化媒体下的企业待客之道。

腾讯企点销售和解决方案副总裁母小海发表《社会化媒体下的企业待客之道》的主题演讲
 
唯有个性化的产品、服务、营销及沟通才能帮品牌抓住每一位消费者的“痛点”

个性化营销即品牌把对消费者的关注、消费者的个性及其需求满足推到了空前重要的地位。它推动品牌与市场建立一种新型关系——“以消费者为中心的生态圈”,即建立消费者个人数据库和信息档案,与消费者建立更为个人化的联系,及时了解市场动向和消费者的真正需求,并提供定制化的营销和服务。此外,品牌也能够通过收集的信息灵活及时调整营销战略和产品布局。

如何在B端领域连接一切?

“连接一切”包含个人对个人、个人对组织、个人对物、组织对组织等多个维度。在企业B端的生存和发展中,产品从调研——设计——生产——采购——销售,以及幕后的市场营销等一系列流程中存在着大量的多维度的社交与沟通成本,稍有不慎使系统宕机,给企业带来的损害除了伤害用户体验,更严重的是客户流失。要知道一个B端客户背后能带来的订单额远非C端用户可比。

腾讯企点销售和解决方案副总裁母小海发表《社会化媒体下的企业待客之道》的主题演讲

腾讯企点要做的即是在B端领域连接一切,在企业和消费者之间的连接中提供高效率的沟通方式,将基于社交的数据为企业所用,有效传递信息。

有效利用消费者的碎片时间

母小海副总裁指出“如今,由于渠道的多重演进,品牌与消费者的博弈形式,已从传统的1个品牌面向N多消费者的广播渠道、1v1的网络化思维,转变为N v N的矩阵式营销,而这之中如何利用消费者的碎片时间,进行有效的信息传递,成为了品牌想要解决的关键问题”。
并且基于新型的消费者购买流程下,抛出了2个维度,引发大家思考:

当2个客户买了同样的产品,要如何识别KOL用户,从而进行精准服务呢?要知道,如今在社交网络上KOL的一句话,将对品牌造成巨大的影响。

当2个客户买了同样的产品,如何甄别出他是(网络)社交绝缘体60后,还是社交狂热饭90后?如何寻找其社交媒体的轨迹,从而做到借力打力?

透过这两大维度的思考,更深刻诠释了SaaS级SCRM平台的作用,其力量不单单是泛泛的品牌与消费者,而是对人和组织的深入洞察。

腾讯企点销售和解决方案副总裁母小海与在场来宾互动交流
 
“打通、识别、优化” 的核心价值

腾讯天然的社交基因使企点在初入市场就站在了更高的“起点”上,并对SCRM有了重新定义: S代表Social(社交), Simple(高效), Smart(智能)和 Service(服务)。基于Social CRM的重新定义,企点能为企业客户提供的核心价值是“打通、识别、优化”,即实现信息流的打通、精准识别来访者、优化环节“精准的消费者画像”。帮助企业精准监测推广效果,系统化分析落地页运营数据,不断优化营销策略,更清晰的读懂消费者,最终提升转化效果。

构建SCRM的新生态

腾讯企点生于无限开放、不断拓展的腾讯社交生态中,独具优势。母小海副总裁最后表示:企点不会局限于成为一个企业管理工具,未来的方向一定是帮助企业打造全面连接客户的社交服务网络,通过多通路的链接,集结企业客户和战略合作伙伴共建Social-CRM行业新生态。

腾讯企点作为帮助中国现代企业提升经营管理效率的SaaS级社会化客户关系管理平台(Social-CRM),立足大数据连接客户服务的精度、多通路连接互联社交的维度、工作伙伴连接企业关系的温度为企业发展社会化媒体下的待客之道,助力品牌个性营销,让消费者建立对品牌的信任与忠诚度,实现品牌的价值转换。

相关热词:个性化营销 腾讯企点 

上一篇:一点资讯荣获釜山国际广告节最佳创新媒体奖 成独家VIP中国企业
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑