当前位置:首页 > 公益 > 正文

女生,你可以不必听这些鬼话!
阿飞(Domarketing) 发表于 2016-11-09 17:47:50    点击:

分享到:
女性的平等,一方面来自女性的争取,另一方面来自男性的认知。
“闭嘴,男人说话时女人不要插嘴!”

“男人和女人之间永远不可能平等!”

“女生应该负责刷碗!”

这样的声音是否也曾出现在你面前?但是,女生,你可以不必听这些鬼话!


近日,英国Girlguiding公益组织推出一支广告《For The Girl》。在这支广告里,女生说出的话并不是她们自己的声音,而是来自外界“教育”的声音。这些声音教育着她们如何“做一个好女孩”,但事实上这是对女性的性别歧视和众多权利的剥夺。
 

 
广告中有个男孩说:我想女人实际上不想要平等,虽然她们有机会,但把握不住。

事实上,并非女性把握不住这些机会,而是面对这鞋机会时被教育着“放弃”!所以英国Girlguiding公益组织让女生“不必听这些鬼话”!并告诉大众只要给女生自信,她们将来会成为厉害的人。

在女性地位逐渐崛起的今天,女生曾经受到的不公平被逐渐挖掘出来并放在大众面前讨论。宣扬女性自信不止是公益组织做的事,很多品牌尤其是女性品牌也在做这件事。

最经典的宣扬女性自信的广告莫过于护舒宝的《像女孩一样》。广告的思路和英国Girlguiding公益组织的宣传广告相似。女性一直被定义、被教育,但这些定义和教育却让女性一直遭受着不公平的待遇,所以护舒宝又重新演绎了“像女孩一样”是什么样!
 

相比于教育女性应该独立,碧浪的一支广告则教育了男性。女性获得平等之后,男性曾经享受的一些福利有可能被剥夺,想让男性去认可“女性和男性一样有能力”是很困难的。但是碧浪这支广告却用了一种巧妙的方法:
 

当妻子与丈夫讨论平等时,也许会被教育“女人服侍男人是天经地义的事”;但是当一位父亲看到自己心爱的女儿去服侍别人时,或许他就不会那么想了。“如果你不想你的女儿如此辛苦,那就别让你的妻子一个人承担这些家务。”

女性的平等,一方面来自女性的争取,另一方面来自男性的认知。
 

相关热词:女性 独立 平等 

上一篇:立冬补冬补嘴空,央妈喊你回家吃饺子啦
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑