当前位置:首页 > 公益 > 正文

抑郁症的表现,你中招了吗?
板栗(Domarketing) 发表于 2016-10-24 09:49:17    点击:

分享到:
不管怎么样,都要有一个好心情和好身体哦。

现代人长期处于超负荷的工作状态下,可谓压力山大。心情低落、焦虑是家常便饭,而这些症状其实就是抑郁,程度再深一些。持续再久一点,很可能就会发展抑郁症了。近年来的明星抑郁症事件,使得我们开始逐渐意识到“抑郁症”是一种病,是一种不容忽视的病。
 
前一阵子,乔任梁抑郁自杀事件更是闹得沸沸扬扬,抑郁症又重新成了街头巷尾口谈热议的话题。为了国民的心理健康,央视最近推出了一支公益广告片《抑郁症的告白》,通过将“抑郁症”卡通化和人格化让人们能够注意并重视心理健康问题。虽然广告叙事略显平淡,但相较于过去说教式的公益广告,算是大有进步。

 
调查显示,抑郁症患者有一半以上有自杀想法,其中有20%最终以自杀结束生命。而医学专家表示,在人生的旅途中,人们至少会患上一次抑郁症,但患上抑郁症的人大多数“身在病中不知病”,只有25%的患者知道。隐匿性抑郁症患者往往没有情绪低落等典型症状,却以躯体不适为主。其特点是症状虽多,却以头痛、失眠为主,尤其是容易早醒。

如广告片提到的那样:
他变得寝食难安,不愿和外界接触,只剩一具空壳。
精疲力尽的他感受不到任何快乐,开始尝试逃离这个世界。
然而一些东西又拼命的挽留他。
也许你会误解他,可他也不想这样。
他尝试去接受自己,敞开自己,改变自己,
也许你的身边也有这样的他。
 
而这样的他,正需要你的关爱和理解。

相关热词:抑郁症,广告,CCTV 

上一篇:6分钟动画,发现营销人必知的7个广告技巧
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑