当前位置:首页 > 快消 > 正文

喝下的是酒,过出的是属于你的斜杠人生
板栗(Domarketing) 发表于 2016-12-27 16:23:19    点击:

分享到:
人头马一开,来的不只是好事,还有像魔法一样的人生。

最近,“斜杠青年”这个词儿火了起来,一句话来描述斜杠青年的话,那就是“不想当演员的厨子不是好歌手”,言下之意就是一种跨界。

 
 
但其实“斜杠青年”一词也是个舶来品,最早源自《纽约时报》专栏作家麦瑞克《双重职业》一书中的“Slash”一词。在她看来,越来越多的年轻人不再满足“专一职业”的生活方式,而是选择能够拥有多重职业和身份的多元生活。如果一定要举个例子的话,最为人熟悉的无疑是人民币上印着的那一位,政治家、战略家、思想家、法家、诗人……毛主席无疑是个优秀的斜杠青年。

 
 
不受束缚,多元生活,斜杠似乎成了追求另一种人生的代名词,在知乎上甚至可以看到“如何成为一名斜杠青年”这样的问题。
 
除去狂热的青年,那个以一句“人头马一开,好事自然来”进入中国消费者视线里的人头马,却更早一步的站在了“斜杠”的潮头。2015年10月,人头马首次公开其深植于品牌近300年悠久历史的传承精髓:“SLASH”式生活哲学——“一生 / 活出不止一生”(ONE LIFE/ LIVE THEM)。

 
 
中华区代言人黄晓明出演的品牌宣传片也随之推出。


2015
 

而今年,黄晓明又继续为人头马拍摄了一支品牌微电影,以“斜杠”为切入点,讲述了人头马带给消费者的体验:喝下的是酒,但却激起追求另一种人生的可能性。
 

2016
 
 
只是这一次,黄晓明的角色变成了酒吧占卜师。



 
也许是巧合,这个角色和Angelababy在《摆渡人》中的“摆渡”角色有相似之处,两人的演技也是如出一辙的“蜜汁微笑”的耍酷摆美。
 

 
然而即使是这样,也总是有人买账,毕竟人头马的品牌地位就在那儿。

相关热词:“斜杠青年”,人头马,广告,黄晓明 

上一篇:从萌太郎走向怪蜀黍,鬼知道山田孝之经历了什么
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑