当前位置:首页 > 电商 > 正文

让广告更+有效,关于电商服饰行业腾讯有话要说!
(Domarketing) 发表于 2016-12-01 15:19:49    点击:

分享到:
相比其他行业,电商营销因为推广目标的多样性而更为复杂,腾讯效果广告平台针对其特点推出电商营销的一整套解决方案。
12月1日,腾讯电商服饰行业沙龙继厦门站之后在北京召开,近百位电商行业代表参会。在“让广告更+有效”的主题下,腾讯营销专家分享了腾讯在电商行业的营销洞察,并结合腾讯电商营销解决方案全面介绍了腾讯社交效果广告的资源和技术优势。据悉,电商行业沙龙第三场将于12月16日在杭州举办。
 

腾讯效果广告中心行业群总监李小轲发表演讲
 
“量体裁衣”+高效投放,助力广告主实现品效合一
 
相比其他行业,电商营销因为推广目标的多样性而更为复杂,腾讯效果广告平台针对其特点推出电商营销的一整套解决方案。腾讯效果广告中心行业群总监李小轲在交流中表示:“在当前的营销环境下,电商平台在广告投放中应当首先理清推广目标,并根据目标选择针对性的解决方案。腾讯拥有深厚的用户基础与数据资源,建立在大数据基础之上的腾讯社交广告,能精准触达目标,帮助广告主实现品效合一,真正做到‘让广告更+有效’。”
 
从营销目标来看,电商营销的核心目的可分为几类,即吸引新用户、提高销售额以及品牌曝光等。目前,不少电商平台在营销中存在缺乏更为合理的营销计划,以及KPI设置不合理等问题,随着年底临近,明确营销目标并匹配合理的投放计划,成为电商平台鏖战年底节日营销的关键。

基于此,腾讯整合社交、资讯等各大平台资源,并开放自身DMP平台(数据管理平台),识别和打通互联网用户的全方位行为数据,并结合平台特性不断开发全新广告产品。最终根据广告主的营销目标匹配相对应的投放形式、渠道以及目标人群,最终真正帮助广告主实现品效合一。
 
海量大数据+全平台广告形式,精准触达目标受众
 
据腾讯最新的财报数据显示,微信和手机QQ月活跃用户数均已超过8亿,QQ空间月活用户达6.32亿。通过独有的“真人”账号体系,腾讯可跨平台整合数据,在基础数据、行为数据和商业数据中利用不同维度的3000多个标签,多维还原人群画像,找到最精准的消费人群。
 
在营销场景上,腾讯产品完整覆盖了用户的日常生活,数据显示,中国互联网用户每日超过55% 的上网时间在腾讯大平台上度过。因此,腾讯效果广告可为广告主提供微信、手机QQ、QQ空间、腾讯新闻客户端、天天快报、QQ浏览器等多种平台的十余种广告形式,且曝光量均在千万级。
 
如手机QQ的banner广告位,通过腾讯广告管理平台能实现规格统一的集中曝光。触达场景涉及QQ天气、兴趣部落、新闻插件底部、公众号等总计1.5亿级别的流量入口。尤其是基于兴趣的公开主题社区兴趣部落具备天然兴趣标签、用户分享意愿强烈,参与度高。通过精准投放,日曝光量级轻松到达6000W。实战中,点击闪屏广告、信息流广告或贴片广告后,用户可进入广告主的电商平台、互动页面或APP下载平台等,实现直接转化。
 
高效转化+全程跟踪监控,让广告更+有效
 
互联网的出现在解决信息不对称问题的同时也带来营销的变革与机会。腾讯通过自身大数据的积累,以及接入广告主自身平台数据,在DMP平台进行深度挖掘分析,让新一代营销进入人内心,并了解人的欲望、兴趣和诉求实现营销的精准定位。
 
在扩展受众方面,腾讯大数据管理平台可根据种子用户挖掘相似用户,再利用lookalike技术“按图索骥”,基于种子用户画像寻找出相似的用户,推动用户的点击、下载、安装、激活。然后根据实际需求,筛选、识别、拓展更多相似用户,进一步引发更大客户量级的倍增。
 
而对流量为王的电商广告主而言,对广告的投放有着更高的要求和标准。不仅需要便捷的投放方式以适应其不定期、高频次的投放需求,还需要对投放效果有更加精准把控和跟踪。腾讯广告管理平台对广告主投放实现一站式管理,实现轻松建站与投放。除此之外,针对所投放的广告,腾讯还提供像素方案全程跟踪转化效果。目前共计可支持11种类型的转化跟踪,供不同的需求的广告主自行选择。
 
在实际的案例操作中,目前已有大批广告主在腾讯社交广告投放中取得了良好的效果。以某海外奢侈品电商为例,在投放中该平台首先确认了提高“新客激活量和老客ROI”的营销目标。通过对用户的精准划分,借助DMP平台筛选出目前人群,制定合理的投放策略,针对新老顾客进行投放,获得了激活和ROI的双提升。

相关热词:广告 更+有效 电商 服饰 腾讯 

上一篇:亚马逊圣诞广告:一声“基友”你会懂
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑