当前位置:首页 > 活动 > 正文

电影下线后还有票房分账?乐视推出“生态硬件发行”新模式
(Domarketing-营销智库) 发表于 2016-08-16 19:28:00    点击:

分享到:
乐视为影视产业“加码”700万“生态大屏”。

8月16日,乐视在北京召开“软的力量”大屏影响力峰会。在本次发布会上,乐视发布了“生态硬件发行”这一院线后市场上全新的电影发行模式。在传统的票房分账步骤上,乐视又增加了一步“生态硬件发行”,为电影出品增添新的收益渠道。

那么,何为乐视的“生态硬件发行”模式呢?

生态硬件发行是依托乐视的生态优势,将最新最热的电影内容以电影发行的模式发行到乐视超级电视大屏上,由乐视大屏生态定制用户独享。生态硬件发行模式下,用户将观看到为独家智能电视优化的电影版本,将获得院线后专属播出时段。而对于电影的出品方而言,将获得与传统院线发行相当的分账比例,这就给电影出品方创造了新的收益增长点。

乐视首创的“生态硬件发行”模式,将为乐视会员带来极致的硬件体验和生态的增值服务,在实现了IP生态化后,为用户创造“IP+体验+服务”的全新生态价值。同时,生态硬件发行将为产业扩容,让内容出品方在院线后市场创造新的票房收益增长点、更全面地了解用户数据。

产业首创“生态硬件发行”模式

此次发布会上,乐视影视互联事业群副总裁刘培尧表示,乐视将开启生态硬件发行模式。其中,今夏最大的IP《盗墓笔记》将以硬件发行的方式,于9月6日登陆超级电视。

据悉,电影《天亮之前》于8月15日、电影《赏金猎人》于8月20日、电影《盗墓笔记》于9月6日以“硬件发行”的模式登陆乐视超级电视。三部电影将先后上映,首次开创大屏暑期档。多个大IP的播出,为乐视“生态硬件发行”保驾护航。

此前,7月31日的“IP价值重构日”发布会上,乐视发布IP生态化模式,通过将IP引入生态,实现IP价值重构,给用户沉浸式IP体验,实现IP价值由用户“坐庄”。此次可谓是乐视在这场IP牌局的又一次“加码”,用硬件发行反哺于用户,为用户提供更全面的IP价值体验。

同时,在此次发布会上,乐视还宣布将基于开放服务的闭环乐视生态系统,围绕乐视大屏运营,宣布超级电视开启全球独一无二的“大屏生态服务运营商”模式,推动行业进入大屏生态运营时代。


IP价值“加码” 为用户创造“IP+体验+服务”全新生态价值

乐视超级影视会员一直坚持为品质家庭提供最有价值的影视服务,给予用户极致的硬件体验和极致的内容体验。乐视向会员提供海量片源,包括超12万集的电视剧,6000部以上的电影,8万集动画片。同时,乐视还提供双侧入光8分区动态背光控制系统的3D功能真实场景还原、4K硬解码,同时支持哈曼卡顿和杜比音效等,为大屏生态会员提供独家和最新的内容体验。

不过,刘培尧指出,用户的需求是多样的,对品质最有追求的用户,会更加在乎内容的最新和最热,尤其是对热门的电影内容。可以说,乐视的生态硬件发行,就是要给用户带来最极致的客厅观影体验。

通过乐视超级影视会员的服务,将IP生态化,用生态赋能IP,让IP赋能用户。

业内人士评论,乐视欲成为全行业惟一有能力为硬件定制内容、为内容定制硬件的企业,不断的通过生态的终端、应用、平台让IP不断的产生新的价值,为用户提供更极致的硬件体验和生态增值内容服务。
 
奥维云网(AVC)数据显示,超级电视连续保持每年100%强劲增长态势,增速为全行业第一;乐视智能终端研究院数据显示,超级电视日均开机率达65%,日均开机时长达5.8小时,周均点播时长达21小时,用户活跃度全行业第一。

乐视的生态电视,不是一台电视,而是一套通过产业链垂直整合、跨产业价值链重构,所打造的开放闭环大屏互联网生态系统。不同的是,其他厂商在运营内容,乐视则在运营用户。业内人士预测,随着生态硬件发行模式的推出,乐视超级电视正针对分众用户精耕细作持续打造创新的生态服务,通过生态运营能力充分释放用户价值,持续引领行业发展趋势。


市场价值“加码”  700万大屏为电影产业开拓院线后全新市场

乐视将IP引入生态,通过生态硬件发行的方式,为会员提供专享的家庭观影服务及全方位沉浸式IP体验。资深业内人士认为,乐视的这个硬件发行的全新模式具有独一无二的创新价值。这种价值不仅体现在用户服务上,同时也体现在为产业开拓了市场上。此前的“IP价值重构日”发布会上,乐视通过IP价值重构的方式,开拓了IP的市场价值,此次生态硬件发行模式的推出,可谓市场价值的再“加码”。

生态硬件发行这一全新的电影发行模式,将成为一次行业扩容之举,为电影出品方在院线发行之后,开拓一块全新的市场。无疑,乐视是全行业惟一的一家能够为电影在院线后市场提供700万块大屏发行渠道的企业。

当前,中国电影的发行档期平均只有一个月。对于观众而言,缺乏足够的观影时间,错过心爱电影的情况十分常见,他们渴望拥有更充分的观影时间。同时,对于电影出品方而言,由于电影上映档期太短,导致IP回收周期太短,直接导致了电影的快消品化,IP的价值无法得到充分挖掘。

未来,乐视的生态硬件发行将面对乐视大屏生态所有700万块大屏。对于电影的出品方而言,将获得与传统院线发行相当的分账比例,这就给电影出品方创造了新的收益增长点。

除此之外,在硬件发行模式下,乐视更会提供影片播放数据、观众画像等服务,让出品方获取最真实最全面的观众反馈,所以这种创新的用户服务不仅可以为内容创作者创造出传统票房之外更多维度收入,更重要的是通过分析观众反馈,使创作者可持续性地进行创作。

随着生态硬件发行在乐视大屏生态的进一步推广,这个创新的发行模式很有可能获得产业界支持,而市场会形成合力,为更多用户提供有价值有温度的生态服务。

相关热词:乐视 电影 IP “生态硬件发行” 

上一篇:陈凯歌,陆川只配给这个新导演洗脚
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑