当前位置:首页 > 活动 > 正文

2016腾讯渠道合作伙伴大会 共创数字化3.0时代营销新模式
(Domarketing) 发表于 2016-05-17 14:44:07    点击:

分享到:
随着信息渠道的多样化和用户需求的个性化,消费者对于信息灌输已经感到厌倦,他们更乐于接受满足内心需求或引起情感共鸣的内容,因此营销行业首先要认识到传播是面向具有思想、情绪的“人”。

主题为“智汇互联、共赢于前”的腾讯渠道合作伙伴大会日前在韩国首尔举行,腾讯公司网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义,腾讯公司副总裁郑香霖及腾讯高管团队与100 余位知名代理公司高层汇聚一堂,围绕广告技术、大数据等关键词,共同探讨了数字化3.0 时代营销的创新与升级。


与会嘉宾合影

技数、全场景、多屏成为数字广告三大利器

腾讯公司副总裁郑香霖在大会演讲中指出,中国的数字化进程已经迈入3.0 时代,随着信息渠道的多样化和用户需求的个性化,消费者对于信息灌输已经感到厌倦,他们更乐于接受满足内心需求或引起情感共鸣的内容,因此营销行业首先要认识到传播是面向具有思想、情绪的“人”。


腾讯公司副总裁郑香霖现场演讲

郑香霖认为:“面对消费者的变化,腾讯将通过媒体矩阵、销售矩阵、多屏矩阵多点布局,影响和引领数字化智慧生活,并与渠道商一起共创传播影响力。”对此,他进一步表示:“技数(技术加数据)、全场景、多屏已经成为数字广告三大利器。技数,为精准投放提供了强大的支持;全场景,给创意带来了更多的选择和更优质的体验;多屏,则构建了全新的营销场景实现更广泛的传播。”

解读营销趋势,携手改变行业格局

腾讯网络媒体事业群渠道业务部总经理道峰表示,今后的数字营销趋势是以“内容营销、移动营销、数据营销”并重。广告代理公司和互联网平台利用大数据共建内容营销,创新品牌的营销模式,也创新了代理的商业模式。在先进的移动技术条件的支持下,数字营销可以合理地借势大事件,通过网络直播等形式进行话题营销实现爆发式的传播。跨平台的大数据整合获得的精准导航,可以满足客户高效准确的投放需求。

道峰在演讲中说道:“腾讯将一直坚持开放合作的态度,以全平台优势资源同渠道代理商共同面对挑战,建立包括从传播、互动到消费营销的闭环。通过技术与大数据提升广告客户的满意度,同渠道合作伙伴一起推动行业的发展。”


腾讯网络媒体事业群渠道业务部总经理道峰演讲

技术内容并重,共创合作共赢

在新的营销挑战之下,内容和技术无疑成为营销创新最具驱动力的两大因素。在内容方面,腾讯将继续遵循创意驱动 IP 衍生,进行多渠道整合的原则,巩固自身在内容方面的优势,并继续提高社交影响力、粉丝影响力以及直播新技术手段的影响力。目前,腾讯紧握娱乐、体育、资讯三大内容趋势,并在版权引进基础上大力开拓网生内容的创新和推广。

技术方面,通过提升数据解读能力,腾讯为更精准的触达目标用户提供了更多可能。腾讯 ACE(Advertising Cooperative Ecosystem,广告营销合作生态系统)可以提供程序化全面接入,使得广告营销更便捷、更高效、更利于投放策略指导与即时调整。腾讯 DMP(Data-Management Platform,数据管理平台)则通过开放丰富的数据能力,为合作方提供智能化的人群画像分析,从数据金矿中提炼优质人群,实现对广告受众的精准把控,产生更智能高效的“技数营销”,与渠道商共创影响力,实现网络媒体平台、代理商、广告主与行业的多方共赢。

相关热词:腾讯渠道 合作伙伴 

上一篇:超女重启,芒果TV:游戏才刚刚开始!
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑