当前位置:首页 > 交通 > 正文

《两个爸爸》:爱是就算不认得,但还是会记得
板栗(Domarketing) 发表于 2016-11-11 17:49:40    点击:

分享到:
“我有两个爸爸,一个常在家,是假的,一个不常在家,是真的。

有没有那么一件事,让你想要分享给更多的人?如果你只能向别人讲一个故事,你又会怎么讲?

台湾TOYOTA为了鼓励民众分享自己身边的好故事,所以举办了一项名为“TOYOTA大故事家”的赛事,以“你的故事,我来拍”为主题来募集普通人的好故事。优秀作品将有机会获得最高20万元的奖金,成为TOYOTA微电影或者电视广告的脚本,并且会由专业团队拍摄成独一无二的微电影。


今年以「Always be There」為故事精神的金奖作品《一家人的日历》则被改编成了TOYOTA的微电影广告《两个爸爸》,由国内外获奖无数的卢建章导演执导,由戏剧泰斗金士杰,金钟奖影帝樊光耀和有小金城武称号的涂善存出演这段三个世代之间的深情。


《两个爸爸》主要是围绕爷孙三代之间的互动,患有老年痴呆的爷爷、忙于工作的爸爸、年轻气盛的儿子,三个人通过日历上的文字表达对彼此的关爱。那些说不出口的爱,那些没时间说出的话,都在日历上的一字一句中被细腻刻画出来了。

开篇以“我有两个爸爸,一个常在家,是假的,一个不常在家,是真的。”这样看似有语病的句子描述出这个特殊家庭的境况,设下悬念,引人入胜。


 
以“找犯病的爷爷”“吃茶叶蛋”这样的生活细节将观众代入这两对别样的父子的生活,再用大半篇幅来讲述“借车”这件事引出TOYOTA这个主角,TOYOTA作为承载两份父子深情的工具,自然也在不经意之间触动了观众的心。

从为人子女到为人父母,这是我们大多数人都要经历的角色转化。我们曾经是个孩子被爱着,终有一天我们也要用力的爱护这个爱着我们的“老小孩”。《两个爸爸》所流露出来的父子深情,即使隔着屏幕,我们也能够深切感受到。

 
 
而对于男人这种本就不善于表达感情的动物而言,日历或者是汽车都是沟通的桥梁和情感的纽带,是深不可言的爱。《两个爸爸》所表现出来的亲情互动也正传递着“Toyota爱.溫暖”的品牌形象,Toyota正是想通过这样的情感互动鼓励大众珍惜在一起的时光。毕竟,永恒都是由片刻时光汇聚而成的。


 
在新媒体时代,品牌通过鼓励民众参与活动、分享心中故事的营销互动手段早已经屡见不鲜,然而故事还是自己的好。即使主题一样,但每个故事流露出来的细节与温暖绝不一样,生命的课题那么广,唯有“真实”最动人心。

相关热词:TOYOTA大故事家,广告,金士杰 

上一篇:这些飞上天的广告创意,你都看过吗?
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑