当前位置:首页 > 交通 > 正文

这些飞上天的广告创意,你都看过吗?
板栗(Domarketing) 发表于 2016-11-10 17:27:08    点击:

分享到:
没错,就是这么的不接地气!看完以后就一个大写的“服”。

美国著名的广告学家舒尔茨曾经说,“广告的作用就像是一团雾,慢慢渗透入消费者的内心,在消费者心目中留下恒久的深刻的印象”。
 
对于一些平常接触频率本就不高的品牌而言,广告带来的这种“印象”就尤为重要,一些航空公司或许就深谙此道,其广告也是“不鸣则已,一鸣惊人”,一言不合就上天。
 
新加坡航空:无微不至,匠心之作
 
新加坡航空作为星空联盟的成员之一,一直以来都凭借其出色的服务以及优雅的空姐被誉为最舒适和最安全的航空公司,然而“酒香也怕巷子深”,新航在去年年尾推出广告《无微不至》(No detail is too small),主打细微之处见真章。在缺乏匠人匠心的时代,通过设计师Luca Iaconi-Stewart的匠人之手按照1:60比例全手工打造了纸膜波音777。


这架耗时7年的作品再现了一架波音777客机的全部部件和细节,最让人惊叹的是,纸飞机上具有极多的可活动部件,每一个都比照真实飞机上部件的活动方式。广告片通过这样的方式表达了新航的细致服务无微不至。新航的广告都打的这么用心,其服务自然也不难想象啦。

 
汉莎航空:唯爱与梦想不可辜负
 
汉莎航空一如其他的德国品牌一样,“德国品质”四个字总是让人联想到认真和严谨,对于“飞上天”这件事,安全自然是第一位的,然而德国人除了安全还为消费者考虑到了家人与梦想。

 
机场焦急的小男孩不是为了等大明星,而是为了找机长签名,“成为一个伟大的飞行员”是男孩的梦想,而承载着梦想的汉莎航空自然而然进入到了消费者的眼球。出人意料的搞笑让人注意,暖暖的鸡汤让人印象深刻。

然而汉莎航空不仅关心你,更关心你的家人。在中国市场深耕已久的汉莎航空今年针对自己在中国市场上“冷漠”形象推出了主打家庭温暖的营销活动,以传递自己的品牌温度。

“忙碌的儿子打车去机场,正好打到了自己爸爸开的出租车。但是父子之间的情感淡漠到儿子竟然认不出爸爸的声音。作为回报,让爸爸搭乘汉莎航班去旅行”。

 
英国航空:异国他乡最熟悉的还是妈妈的味道
 
除去商务人士,留学生也是航空公司的重要消费者之一。
英国航空公司则注意到这一现象,和奥美北京一起打造了一场social营销活动。英航为在异国的留学生接来她的父母,使其一家团聚。在这个过程中所体现出来的,英航的个性化服务打消了中国父母关于语言不通等疑虑而使之放心出行,所有的宣传都落实到具体的行动,服务又反过来成了最好的宣传。这次活动全程又被拍成了视频,引发了二次传播,扩大品牌的影响力。

 

全日空: 《两个杯子》演绎一生守候
 
一改日本广告搞笑夸张的风格,全日空的广告在飞机上演绎了一场深情大戏。本来是两个人的旅行,但由于老伴的去世,却变成了一个人的出行。飞机上,老人想起老伴的种种,难掩伤感,跟空乘多要了一个杯子,留给记忆中的她。而在之后的餐食环节,空乘贴心地告诉老人:给夫人的餐食已经准备好了。简单的一句话在略带伤感的背景音乐中显得尤为感人,而正是由于空乘如此贴心的服务,老人也算是完成了“两个人的旅行”。

 

加拿大西捷航空 :最温情的家庭作业

《above & beyond》是加拿大西捷航空推出的宣传短片,讲述了20年前,中学老师Bruce Farrer给他的学生布置了一项作业:让他们给20年后的自己写一封长信。20年后,老师找到了当时所有的学生,将他们的信交给他们……镜头通过对老师讲述,送信,到学生见到自己20年前自己写的信时的不同感受,老师最后的采访,舒缓的音乐,配上不同的人独白感受,流出淡淡的温情。



土耳其航空公司:有梦有趣还有大牌
 
土耳其航空公司的广告向来以温暖新奇为主调。

温暖如被称为“可以媲美奥斯卡最佳短片奖”的《致敬机长》,讲述了四个乡村娃渴望起飞的故事:为了让飞机飞过来,四个孩子用石灰标记出跑道、再竖起风旗、给跑道镶上亮边……一次次的失望之后,飞机终于迎着朝阳飞来了,飞机的目的地就在山背后,四个乡下娃终于等到了飞机降落。飞机不仅仅标志着“高大上”的生活方式,对于更多人来说,是一种生活的梦想所在,就算是山村里的孩子,也一样能够在天空上找到自己的位置。这部广告成功的将飞翔梦想和最普通的小孩子联系到了一起。

有趣如宣传飞行安全知识的复仇者联盟主题广告:
 



说它大牌是因为一支广告片里居然同时请来了梅西和科比卖萌耍宝,而且这俩人都还不是主角。

 

新西兰航空:恶搞无边界

不会打广告的电影人不是好航空公司,而新西兰航空无疑就是一个跨界高手,通过各种轻松有趣的方式把原本乏味的安全知识传递给每一位旅客。新西兰航空先后拍摄了《黑衣人:安全守护者》、《万米高空的中土史诗》,今年的七月份还拍摄了一支《飞常好莱坞》作为其安全宣传视频。这支视频邀请了新西兰传奇喜剧演员瑞斯·达比(Rhys Darby)以及好莱坞影星安娜·法瑞丝(Anna Faris)前往洛杉矶的影视基地拍摄,融合了电影《侏罗纪公园》、《卡萨布兰卡》、《世界大战》和电视剧《真爱如血》在内的四部经典好莱坞影视剧中的场景,展现题材从都市警匪、浪漫爱情、惊悚传奇到西部牛仔,可谓是经典大片荟萃。帅气新西兰空姐空少还不时“乱入”进行航空安全注意事项的介绍,真是妙趣横生。

 
然而新西兰航空除了是个电影高手,在动物界也是有“鹅”的。新西兰航空为了吸引澳大利亚旅客乘坐新航航班穿越太平洋,在10月6号发布了名为《一只鹅的飞行体验》的创意广告,以一只名为Dave的大白鹅的视角记录的从登记到下机的全程体验。这只会说话的大白鹅明明可以自己飞,却偏偏要坐飞机!

 
 广告带来的“印象”并非一定要时时刻刻显山露水,广告传递出来的品牌印象更多的是潜藏在消费者潜意识下的冰山一角,没有浮出水面之前,谁都无法预料到这种印象的力量究竟有多大。

成功的广告就是不断的潜进消费者的潜意识,当产品和品牌出现时,一触即发,令消费者一下就觉得很亲切。这些航空公司的广告,或有趣、或温暖、或搞笑。

下一次坐飞机前,我们也许可以考虑下哪家航空公司比较有创意再选择也不迟。
 

相关热词:航空广告,复仇者联盟, 

上一篇:关于老司机的自我修养,东风轻卡是这样解读滴
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑