当前位置:首页 > 金融 > 正文

这一次星展银行要和你谈谈爱情
板栗(Domarketing) 发表于 2016-11-01 11:49:23    点击:

分享到:
情感营销的价值不仅被消费者证实,更被同类机构所认可和模仿。前身为新加坡发展银行的星展银行最近也推出了一支关于梦想和爱情的微电影宣传片。

以前是谈钱伤感情,后来是谈感情伤钱,然而钱和感情本来就不存在什么必然的联系,好比金钱并不是幸福的真正来源而已。有社会调查曾显示,当一个人所拥有的财富到达一定数量之后,金钱的增长不过是一场数字的游戏,并不会给人带来太大的幸福感,人的幸福来源其实是自己的内心。

和金钱脱不了干系的银行等金融机构的广告,却总是爱以情动人,似乎有了情感的温暖,货币的冰冷色彩能够有所淡化。事实上,那些催人泪下的泰国、台湾银行的广告,的确在某种程度上让人认知到金融机构并非一个只进不出的机器。

情感营销的价值不仅被消费者证实,更被同类机构所认可和模仿。前身为新加坡发展银行的星展银行最近也推出了一支关于梦想和爱情的微电影宣传片。

 
然而星展银行的发展历程也并非一帆风顺,在2003年合并为道亨银行进入香港时,为了避免新加坡背景引起香港人的反感,特更名为“星展银行”。名字对于企业发展的重要,再怎么强调都不为过。如同当时可口可乐初进入中国市场时,翻译为“蝌蝌啃蜡”,销量极差,而后花费350英磅征来的译名“可口可乐”至今仍被认为是经典翻译。

除去在更名上充分考虑到目标群体的接受心理,星展银行的营销推广也不仅仅是局限于过往银行等金融机构所以来的直邮广告,而更多的是依靠社交平台如Facebook,精准定位旗下业务的目标消费者。

以DBS Black World MasterCard的营销为例,大数据显示DBS Black World MasterCard的目标客户大都为喜爱旅游的高净值人士。为了打动这群人,星展银行请来古天乐作为Black World MasterCard的代言人,并且基于Facebook的应用拍摄了相应的宣传片。黝黑肤色与健康阳光,是古天乐的标签,也正是Black World MasterCard(黑色礼遇)的目标人群的特点。
 
 
从过去以明星广告为主,到现在从产品出发、基于产品的特性在微电影营销上的发力,星展银行不变的始终是对用户的关心与洞察。

相关热词:星展银行,广告,古天乐, 

上一篇:英国保险公司Aviva 预告你的晚年生活
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑