当前位置:首页 > 专栏 > 体验营销智慧 > 正文

众引传播用速度与激情 霸占学生的第一次
容俨(Domarketing) 发表于 2015-02-26 14:54:07    点击:

分享到:
3个月间,百加得席卷校园,密集地举办了15场不驯服音乐之夜活动,共计约20,000名学生在活动现场亲手调制了自由古巴或品尝了百加得朗姆预调酒,为百加得校园微信招募超过12,000名新粉丝。
第一次,对于一个个小鲜肉或小馒头来说,是何等重要的大事,想想也是陶醉了……您别想歪了,第一次的定义相当广泛,今天众引传播就来聊一聊大学生的第一次对于品牌主来说意味着什么,如何对品牌产生巨大的影响。
 
试想一下,寒窗苦读十二载,生理和心理刚刚步入自己做主时代的大学生们,同时进入消费习惯的养成期。十年前的大学生,有心无米,今日之大学生不一样,叫做“人萌米多速来”。更重要的是“霸占学生第一次”对于品牌的战略意义,它可能决定了一个品牌有没有未来!
 
如何霸占?霸王硬上弓?广告机关枪?多年以我为主的校推思维该进坟场了。现在从意识上讲,学生有自己的多样化生活和选择,“你若端着,我就无感”形容得非常准确;从方式上来讲,大家都在说我在做O2O,但是校园O2O究竟怎么做,地推活动加个微信就ending?Nonono,那是你升级做怪薯黍了,或者被Agency给上了。
 
光说不练你以为我是央视主持人,接下来就拿个故事来说说。
 
继2013年大规模进入高校社团招新日活动,引起广泛反响之后,2014年10月至12月,众引传播集团携著名洋酒品牌百加得走入上海、广州、成都各大高校,希望深度介入刚刚到达法定饮酒年龄的大学生,寻找拥有不驯热情的品牌大使,体验品牌精神,号召学生亲手调制人生中的第一杯鸡尾酒——百加得原创自由古巴,并通过长期的O2O互动,培养大学生饮酒习惯。

3个月间,百加得席卷校园,密集地举办了15场不驯服音乐之夜活动,共计约20,000名学生在活动现场亲手调制了自由古巴或品尝了百加得朗姆预调酒,为百加得校园微信招募超过12,000名新粉丝。
 
植入校园活动,现场人气爆棚
 
百加得一直坚持在气氛热烈的场合来进行消费者招募,因此选择了高校夜晚各类以音乐为主的大型活动进行深度植入,结合音乐节、十大歌手比赛、主题晚会等校内颇受欢迎的活动,利用活动的巨大人流量迅速覆盖大量学生。


(上海海事大学 活动现场)
 


(中山大学 活动现场)
 
携手校园乐队,传递不驯热情
 
在如此激情的音乐之夜,百加得邀请了各高校内的人气乐队担任校园大使,参与活动现场演出。校园大使的热力献唱总是能将活动推向高潮,在演出的同时讲述自己乐队的成长点滴以及其中所遇到的阻挠,诠释他们对于音乐的真热爱,传递着百加得“真热情不驯服”的品牌精神。以此号召同伴们亲手调制人生第一杯自由古巴,一起为心中的不驯热情而干杯!
 


(华南理工大学 乐队表演)



(西南民族大学 乐队表演)
 
自调自由古巴,品味洋酒魅力
 
百加得在活动现场设置了大型吧台,由专业调酒师手把手演示教导百加得原创自由古巴调制的每一个步骤。无论百加得吧台出现在哪所高校,都无一例外的能吸引无数的高校学生参与到调酒互动中,排起百米长龙的队伍只为亲自来调制一杯属于自己的百加得原创自由古巴!有信心的学生更有机会与专业调酒师一决高下,双方拼尽全力的比拼都能引起现场围观学生的尖叫与欢呼。
 


(百加得调酒展柜)



(同济大学 学生调酒)



(上海海洋大学 调酒师蒙眼接受挑战)
 
专属校园微信,O2O大放异彩
 
在自调自由古巴的同时,百加得现场进行“百加得-学号1862”公众微信的粉丝招募。并将此校园专属微信建立为一个集合品牌教育以及校园专属电商销售的平台。在通过线上品牌教育——线下反复体验产品——线上分享再传播的O2O活动机制后,不断导流到校园专属电商入口,并最终满足学生的购买需求。
 


(扫描二维码关注百加得-学号1862公众微信号)



(品牌大使故事诠释品牌精神)



(校园微信平台专属电商优惠)
 
霸占学生的第一次,洋酒也敢进高校,可谓速度与激情,如此一来,你的竞争对手已经输在起跑线上。走自己的路,三年后,让你的对手花钱去打的吧。
 
百加得的校园O2O之路将在2015激情续集,我在此卖个关子,欢迎关注我们的“众引智行沙龙”微信号,一起探讨校园营销模式,一起私奔到月球。

mgcc校园营销团队三剑客

老大Chris容俨,9年营销活动策划执行经验,3年校园营销活动执行经验,拥有一支300场校园实战经验的团队。旗下两位得力干将——Harry高起昇、Justin毕英杰,都是校园活动的植入专家,常年扎根校园,具备敏锐的校园市场洞察力,对90、95后学生insight了如指掌。
 

 

相关热词:众引传播 

上一篇:移动互联时代,如何和TA谈一场完美的恋爱?
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑