当前位置:首页 > 观察 > 正文

腾讯企点:互联时代企业营销、管理、协同的新起点
(Domarketing) 发表于 2015-10-22 18:22:37    点击:

分享到:
腾讯公司即通综合部副总经理谭毅介绍,腾讯企点是对企业QQ和营销QQ的升级。其旨在通过为企业提供精准营销、办公协同、客服接待功能,最终帮助企业达成提升经营管理效率的目的。
10月22日,在重庆举办的腾讯全球合作伙伴大会互联网+QQ论坛上,QQ发布了多平台管理工具——腾讯企点。腾讯公司即通综合部副总经理谭毅介绍,腾讯企点是对企业QQ和营销QQ的升级。其旨在通过为企业提供精准营销、办公协同、客服接待功能,最终帮助企业达成提升经营管理效率的目的。

(腾讯公司即通综合部副总经理谭毅介绍企点)
 
在此次大会上,腾讯公司副总裁殷宇宣布了“3+1”产品开放布局,“3”指的是由QQ群、兴趣部落和QQ公众号组成的移动社群时代的“三驾马车”,“1”指的就腾讯企点。
 
值得关注的是,此次大会重磅推出的一款产品是,企点助手,可以将QQ公众号与微信公众号进行统一管理。据了解,企点助手可以在两个平台间实现一键双发、一键同步群发、统一管理、移动端管理等能力,直接方便企业和新媒体运营者进行平台管理、客户服务与客户互动。
 
据了解,目前企业QQ和营销QQ每天为数百万企业员工、数千万用户提供服务,其中付费的企业已经超过10万家。腾讯公司即通综合部副总经理谭毅在会上表示,企业QQ和营销QQ的定位初衷就是基于QQ的通讯能力来探索如何改善办公沟通协同效率和提升企业在线接待及销售转化的能力,如今为了更好的满足企业在社媒环境中的营销、销售服务和内部协同,腾讯决定将原营销QQ和企业QQ分别升级为腾讯企点•服务和腾讯企点•协同,也正式对外推出腾讯企点•营销,三者将一起构建出腾讯企点这个服务于企业的全新品牌。
 
根据谭毅介绍,腾讯企点是以IM为基础,结合腾讯内外部资源,为企业提供办公协同、信息交互、资源管理等专业的通信管理服务,让企业便捷高效的连接员工、客户、供应商等一切内外部合作伙伴,是企业经营发展的资源连接器。

(腾讯企点介绍)
 
首先,企业在营销层面的核心需求,是针对海量的用户进行精准投放高质量内容从而取得获客目的,腾讯企点•营销将定位于企业一站式社媒营销和管理平台,基于腾讯大数据精确洞察品牌用户的爱好分布,实现对用户的全面分析,进而开展有针对性的传播,最终在不断丰富用户群的基础上构建出企业自身粉丝画像。
 
比如一欧洲高端女性服装品牌有在社媒上对女性用户进行内容营销的需求,该品牌使用企点•营销通过对用户标签(年龄、性别、月收入等)定位出自己的用户群画像是一群爱出游喜美容的高端女白领形象,然后根据这一用户群画像产出相对应的内容,通过企点助手在微信公众号及QQ公众号两个平台上双发传播,未来企点助手将会打通更多社会化媒体平台。在内容触达用户后,企点•营销便能够根据用户对内容的阅读反馈来进行分析,一方面沉淀更多用户数据,另一方面将指导下一步内容营销的方向规划。
 
其次,企业在销售服务方面希望能够快速与自身的客户进行对接,打造高效快捷的接待服务流程,与此同时可以沉淀客户数据,对客户进行精细分析,使企业有针对性的开发新产品获取新用户及面向老用户进行二次销售。腾讯企点•服务便是这样一个通过连接QQ和微信用户来助力企业进行销售管理和客户服务的专业平台。
 
通过一个理财服务公司的例子我们或许能够更立体的感知企点•服务为企业带来的帮助,首先是对与潜在客户接触机会的把控,通过公众号文章、二维码嵌入销售人员工号等方式,让潜在用户与销售人员的沟通更为顺畅,如此便捷的客服接待能力也将实现比以往更高的成交率,基于不断增加的客户,我们便能够通过腾讯企点来建立画像清晰的客户库,这就对客户的来源、客户对产品的倾向喜好、购买频次及预期价位上等有更好的判断,从而指明企业下一步的方向。
 
企业除了在对外的营销及客户服务上有强烈的提升需求,在企业内部协同高效办公上也同样有改善意愿。企业希望尽可能低成本地集成自身系统,内部高效和安全的协同以提高工作效率,同时保护企业和客户隐私。腾讯企点•协同能够为企业提供高效安全的沟通协作能力,并通过提供开放能力搭建协同办公应用,满足企业对于效率和安全性的多样需求。
 
以某国内三甲医院为例,通过企点协同可以实现在线会诊、诊疗文件共享、移动会诊、群组讨论等功能,同时,在管理方面与医院原有应用入口集成,优化消息通知,流程审批等内部协作环节。谭毅表示,升级后的两大平台在连接功能、开放尺度、服务能力上会有很大提升,企业用户更会有更直接的感受。
 
谭毅在大会上表示,考虑到不同领域的商业环境、资源配置、企业风格和需求的不同,企点的三大产品会持拥抱开放的态度。腾讯企点•营销将开放内容生产和内容存储能力,比如接入第三方编辑器,开放社媒内容素材库接口,第三方编辑器可将内容保存至企点素材库用于管理;腾讯企点•服务提供基础业务组件,开发者可以使用客户库、工作流引擎、知识库等基础业务模块构建更具体的业务场景和应用;腾讯企点•协同将通过开放组织架构、账户信息和基本消息流能力,帮助第三方开发者自助构建复杂的OA业务场景。
 
“未来,腾讯企点将推出更多功能,助力企业打通与用户间的壁障,真正实现无界沟通,我们希望携手更多伙伴不断完善腾讯企点的生态,互惠互利,达成腾讯、企业、第三方的三赢局面。”大会最后谭毅这样总结道。

相关热词:腾讯企点 

上一篇:腾讯获MMA亚太区行业大奖:四大矩阵+智慧数据 重塑移动营销新生态
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑