当前位置:首页 > 地产 > 正文

典晶广告致泰禾的第101封情书 催讨服务费
(Domarketing) 发表于 2015-01-24 10:03:53    点击:

分享到:
年终岁末,对很多乙方营销机构而言,都是一把辛酸泪,辛苦了一年,往往赚得的只是一堆数字,即应收账款,甲方在各种“压榨”乙方一年后,却在结算上各种卡拿拖延,说到根上,就是第三方营销服务中介机构的价值还未从根本上被甲方尊重和认可,乙方们还没能力“站着把钱挣了”

年终岁末,对很多乙方营销机构而言,都是一把辛酸泪,辛苦了一年,往往赚得的只是一堆数字,即应收账款,甲方在各种“压榨”乙方一年后,却在结算上各种卡拿拖延,说到根上,就是第三方营销服务中介机构的价值还未从根本上被甲方尊重和认可,乙方们还没能力“站着把钱挣了”,当然对于本质上无耻的甲方客户,再催讨都是没用的,唯一能做的就是赶紧结束合作关系。这不,典晶广告广告就写了一篇题为“致泰禾的第101封情书”的文章,实质是在催讨一年一百多万的服务费。

以下为“致泰禾的第101封情书”全文,源自 @攸克地产 官方微博。

亲爱的泰禾:

当我写下“泰禾”这两个字的时候,仍旧怀着别样的情感。这一年多来,我们几乎朝夕相伴,度过了许多难忘的时刻。还记得吗?我是典晶啊,就是那家干广告的,你的亲密伙伴啊。于今再次提笔,只想深情的问一声:欠我们的月费啥时候给?

犹记相逢的时候,大约在冬季。泰禾挥师,南下北上,英雄的身影几乎遍及全国。我们相逢于皇城根下,一见钟情。我是“晶”,你是“禾”,我们深感相见恨晚,几番彻夜长谈,共同规划了美好前景。

你说“运河岸上的院子”叫了很多年,没有了新鲜感。我帮你把它改成了“中国院子”,于是,北京院子、江阴院子、福州院子等等顺势叫响,江湖人称“五城六院”。你说咱得提升知名度啊,找来了成龙做代言。我为你的胆识叫好,为了做好宣传工作,点灯熬油,寻找兴奋点。那一篇篇新闻稿、微信稿、发言稿,都是我写给你的情书,虽非字字珠玑,但肯定情真意切。这一年多来,我一次次的去看望你,去了解你,为你无私奉献,为你殚精竭虑。你声名鹊起,我欢欣鼓舞。你在台上赢得掌声,我愿意在台下为你喝彩。

可是,你动辄几十亿的拿地,屡创神话,你请明星代言,不惜斥资千万。我们相处这一年多以来,你却连一百万块钱都不给我。说好的海誓山盟,莫非只是一纸空文?说好的共同进步,你却让我无米下锅?说好的不抛弃不放弃,却成了且行且珍惜。

有人说,今天的地产广告行业,对于创意,是最好的年代。我在地产江湖打拼十五年,虽说这一年的营业额并没有萎缩,但也架不住欠费的折腾啊。泰禾是大咖,我们也想站着把钱挣了。

我忙着比稿,忙着招人,忙着加班,忙着赚钱,真不愿意又忙着催债。虽说广告公司不死,但活着的条件更加苛刻,房地产的本质并没有变,甲方乙方的关系却应该有所转变。广告公司在努力提升服务水准,像泰禾这样的甲方,是否也应该提升诚信意识呢?100多万的服务费与你拿地、请明星的费用相比,似乎微不足道,但毕竟代表着付出的汗水,做出的努力,应得的回报。

此番给你写信,其实也是满怀祝愿,不管我们以后是否还会一起奋斗,我多么希望成大事者不惜服务费,多么希望你能继续高歌猛进,不但复兴居住文明,更能成为新商业文明的典范。

最后,仅以《两只飞蛾》献给我自己,毕竟情非得已,也请你多明白我的苦衷——

亲爱的,你慢慢睡,不必担心会睡到天黑
 
亲爱的,你慢慢睡,刁难的甲方不再派人催

亲爱的,你慢慢睡,你的眼睛比熊猫还黑

亲爱的,你慢慢睡,该死的案名让你很憔悴

你的心慢慢慢慢翩翩飞,飞越过甲方,和疲惫

忘却这一年,加班百千回

不辜负我的关心,你的累

你的心慢慢慢慢翩翩飞,飞越过感冒,和心碎

等到西风吹,头发落成堆

能做个美梦,也无悔……

依然爱你的:典晶

即日。

相关热词:典晶广告 泰禾 

上一篇:Airbnb 委任宏盟集团旗下的TBWA 担任其全球创意商
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑