当前位置:首页 > 专栏 > 体验营销智慧 > 正文

移动互联时代,如何和TA谈一场完美的恋爱?
MGCC众引传播(Domarketing) 发表于 2014-10-13 18:11:22    点击:

分享到:
营销就是和消费者谈恋爱——这种说法在营销界由来已久。无论是品牌商还是渠道商,在自己的恋爱对象(消费者)身上都倾注了极大的关注,希望能与TA从一见钟情直到天长地久。
营销就是和消费者谈恋爱——这种说法在营销界由来已久。无论是品牌商还是渠道商,在自己的恋爱对象(消费者)身上都倾注了极大的关注,希望能与TA从一见钟情直到天长地久。


 
 
听说在七八十年代的中国,谈恋爱其实还是挺容易的。——你想娶,她想嫁,优点缺点了解下,觉得合适谈一下,看看电影牵个手,时间到了她就嫁。过去的营销其实也一样——产品还不错,门店买得到,做个广告加促销,自然而然有销量。
 
但是今天,品牌商和渠道商往往还拿着过去的老方法来谈恋爱,结果却变得越来越难!品牌商一个劲地秀自己如何高帅富,可人家不是看不上你,是压根懒得看你;而渠道商呢,天天主动献殷勤,电话/短信/送礼,结果往往热脸贴上冷屁股。

 
归根结底,时代变了!今天的营销恋爱关系,可以说是一个绝对过剩的时代。一方面,消费者可选择的品牌多了,可购买的渠道也多了;另一方面,今天的消费者已经不仅仅是要满足基本的需求,因此,这场恋爱还得让消费者谈得舒服。再者,随着移动互联时代的信息爆炸,你要面对的竞争对手太多,就算建立了恋爱关系,也越来越不稳定。
 
无论对于“盲目自恋派”的品牌商,还是“盲目行动派”的渠道商,消费者都越来越难被打动。一不留神,就让自己所有的努力在这场恋爱中成了“剩下的果实”!

 
都说“一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”,但在今天的很多消费者看来:一上来就要以结婚为目的的恋爱,那才是耍流氓!
 
那么,到底要怎样才能谈好这场恋爱呢?让众引传播来设想一下这场恋爱吧。
首先,你会在哪里邂逅、又如何搭讪?是走在大街上把TA拦下来要电话,还是正好在TA需要帮助时出现,让TA主动问你留电话?

 
其次,留了电话又如何交往呢?天天给TA发短信/打电话,或者送个礼物?会不会被别人当成骚扰给黑了呢?还是应该,加个微信,凑巧又常发点TA感兴趣的内容到朋友圈,然后互相评论评论点点赞,渐渐变得熟悉。之后,找个正合适的机会,再约TA出来呢?这样的O2O是不是更自然。

 
当然,建立了恋爱关系之后,你需要更全面地了解和渗透到TA的生活。TA想HIGH的时候,你就约TA一起疯;TA无聊的时候,和TA聊个天、陪TA一起玩;TA需要帮助的时候,你又适时得出现……
 
恩,当然,哪天TA觉得该找个人嫁了的时候,你就上演早就预谋好的求婚吧!
 
 
在移动互联时代,要想和消费者谈一场成功的恋爱,你需要首先了解并进入TA的生活!成为TA生活中的一个部分,在合适的时候出现,扮演合适得角色……,早有预谋,又无孔不入,最终才能自然而然得达成恋爱关系,进而将这场恋爱谈得更久些,更久些……

或者,你也可以参加1023波特曼丽思卡尔顿举办的“移动互联网改变营销格局”论坛,众引传播集团旗下的智握科技和复旦中国市场营销研究中心将携手教你“恋爱”速成宝典,让你的目标客户群对你一步一步靠近,最终形影不离……

 
扫此二维码,即可微信参与。来到现场,更有机会获得万元“金猪”大奖

相关热词:移动互联 

上一篇:让营销“实效”,真正有效!——众引传播陈陶琦谈艾菲奖初审评选的一些感受
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑