当前位置:首页 > 微观点 > 正文

微观点第27期:论2013的最后一炮——冯小刚:你们看不懂《私人定制》
滑倒肥(Domarketing专稿) 发表于 2014-01-03 12:26:49    点击:

分享到:
2013年的最后几天,冯小刚连发7条微博炮轰看不懂私人定制的人。《私人订制》在高票房的同时,也受到不少影评人的非议。冯小刚表示,就现实批判性而言自己给《私人订制》打9分,因为它突破了对权力的讽刺。本周小
2013年的最后几天,冯小刚连发7条微博炮轰看不懂私人定制的人。《私人订制》在高票房的同时,也受到不少影评人的非议。冯小刚表示,就现实批判性而言自己给《私人订制》打9分,因为它突破了对权力的讽刺。本周小二茶馆就走进小钢炮冯小刚的世界,看看骂战到底是肿么一回事~

 
有挺《私人定制》的,该阵营主要以小钢炮为主↓↓↓
 
@冯小刚:我不怕得罪你们丫的,也永远跟你们丫的势不两立。《私人订制》第二个故事就是损你们丫的这帮大尾巴狼,把电影说得神乎其神跟这儿蒙事骗人,好像你们丫的多懂似的。连他妈潜台词都听不出来,拐两弯你们丫就找不着北了,非得翻成大白话直给你们丫才听得真着,还好意思说自己是影评人,别他妈现眼了。
 
@冯小刚:《一声叹息》突破了婚外恋题材禁区;《天下无賊》突破了賊不能当角的禁区;《集结号》突破了战争对人性描写的禁区;《一力四二》突破了对民族历史的解读;《私人订制》突破了对权力的讽刺。我尽了一个导演对中国电影的责任,无论创作还是市场。自视甚高的影评人们,我如果是一个笑话,你们是什么?
 
@may一天:私人定制好与不好,不在冯小刚的水平,而是各位看客自己的水平。以前的人连饭都吃不饱,你给他块儿窝头他美一个月;现在的人天天鲍参翅肚,你只能给他野菜,才能满足他们。想臭奶酪这种比较有深度的味道,不是人人品的出。
 
@易天:冯小刚大骂影评人,我是比较理解的。要中国人说声好,太难,但是不吝啬拼命骂……比如《1942》的惨败,与影评人不无关系,拍得多好,不愿意夸,夸要给夸的本钱,就算给了钱也敷衍几句完事,压不住你是没办法,加把火的事儿绝不愿意干。但是骂可以,不骂显得自己没水准,可是《私人定制》还是赚钱了。
 
有失望有怒骂有无语有淡定坚持说难看的↓↓↓↓
 
@新浪评论:冯小刚自我居功的“五个(题材)突破”,如果是在1983年讲,可能会令人肃然起敬,但他讲这话时已经是2013年末,而2013年,政治局七常委都笑纳了自己的卡通像。冯小刚真的还没走出军队大院。他的“五个突破”,哪一个不是国外导演玩烂了的!
 
@石述思:本来应邀参加【私人订制】首映,可惜在外地未归,答应掏钱看,昨晚兑现承诺。感受1.一部喜剧拍得太像时评了。2.最大败笔是意思让位于意义,犯了电影大忌。3.冯小刚在成为娱乐片之王后,太想成为艺术大师了,【私人定制】没有走出【一九四二】的情怀,拧巴。其实大师未必幸福,多生俩娃人民都跟他急眼。
 
@鹦鹉史航:看了《私人定制》了。字幕浮起,我像那个想演领导的司机(范伟饰),在乡下亲戚送来的粗粮袋子里摸索半天,然后很不愉快问一句:“就这些吗?”他没有等到更刺激的贿赂可以拒绝,我也没有等到什么我期待的东西。古人诗云:“闲坐悲君亦自悲”。这也就是我的主要观后感了。年轻演员真庸,庸得理直气壮。
 
@佟里个佟:上世纪80年代末,他们纵情江湖,笑骂人生,引领一代影视风骚,构筑了一时无两的京派文化,二十年后,他们重组天团,却难挡颓式,《私人订制》完成了他们最后的狂欢,收获了巨额票房,一脚踏进主流大圈,却透支了观众对他们的为数不多的最终信任。
 
@紫荆报: 著名导演冯小刚连续两日在微博及发布会上爆粗口,怒骂对自己电影《私人定制》提出批评的影评人,引发强烈质疑。知名评论家肖鹰说,一个好的艺术家应当做到德艺双馨,冯小刚此举让公众感到他还未达到一个真正的大艺术家的格调。“艺术家缺少自我约束的自制力和文化修养,也不太可能拍出好电影。
 
@路金波:好电影的必要条件是:塑造了鲜活的、让人印象深刻的人物。例如《天下无贼》里的刘若英和王宝强,《北京遇见西雅图》里的汤唯。相反的例子,我曾给《致青春》打过低分,票房那么大的电影,连女一号都没捧红。还可以做个比较:《私人定制》里白百合泳装都穿了半天,远不如《失恋33天》里美。
 
还有一群乐呵乐呵的网友们拿电影开涮的↓↓↓↓↓
 
@触手蜀黍:一部电影的好与坏,有时候仅仅是因为看待它的角度不同。我们应该从多方面去评价电影,认同它的价值。虽然我不是什么专业的影评人,但是在《私人定制》这件事情上,我挺冯导!起码在治疗失眠这个领域,今年没有任何一部电影比得上它。
 
@英式没品笑话:看《私人定制》,看到一半,前排的一个妹子突然大声说,冯导的电影真TMD越来越难看了,我当时听了就很怒,麻痹的立马翻过两排座,上去就呼了丫一掌.不能小声点吗?没看见大家都睡着了吗!
 
@衣锦夜行的燕公猪啊:私人定制再烂,好歹冯小刚最后一丝良心还在:它不是3D的。
 
还有一两个被冯导的破口大骂吓破胆的小玻璃心↓↓↓↓↓
 
@玻璃小心肝:略吓尿啊,拍电影不就是给我们看的么,不好看就是不好看,好看就是好看,怎么非要把我们扭过来!我也觉得冯导太玻璃心了,要勇于接受批评啊!虽然还没看私人订制,不过看过的是说不好看,那也没办法。怎么就各种粗口抨击呢,还要这么多条。
 
注:文章出处来源于微信公众账号:传媒小二(ID:chuanmeixiaoer)投递,每周五推出一期业内最新资讯微周刊,有兴趣可订阅。

相关热词:微观点 冯小刚 私人定制 

上一篇:微观点第26期:微信公众号认证收费,店大欺客还是杀鸡取卵?
下一篇:微观点第28期:微博上的战争:阿里巴巴与《IT时代周刊》

 
返回顶部 ↑