当前位置:首页 > 公益 > 正文

微信创意公益新玩法:The Voice Donor 连接1263万盲胞
(Domarketing) 发表于 2014-05-20 08:51:08    点击:

分享到:
在排队的时候、等公交的时候、想说话的时候,随时随地,打开微信就能捐献声音,完成声音接力,为1263万盲胞创作有声书,是不是很棒?微信发起了“The Voice Donor:为盲胞读书”的公益活动。通过微信平台将6亿微信用户与1263万盲胞连接起来。

中国每天有700多本新书上架,但对1263万盲胞来说,这个数字为0.

在排队的时候、等公交的时候、想说话的时候,随时随地,打开微信就能捐献声音,完成声音接力,为1263万盲胞创作有声书,是不是很棒?

于是,微信发起了“The Voice Donor:为盲胞读书”的公益活动。通过微信平台将6亿微信用户与1263万盲胞连接起来。

只要进入“为盲胞读书”的微信账号,就可以选择类别,朗读系统推送的一段文字,你也可以随手拿起手边的书,为盲胞朗读自己喜欢的段落。后台将收集语音文件,制成有声书,提供给盲胞收听。

这是暨招行漂流瓶关注自闭症儿童之后,微信的又一创意公益力作。通过最基础的语音功能,声音也成为捐献物,让献爱心的门槛大大降低;背靠微信3.55亿月活跃用户,有声读物有了源头活水,盲胞读书不再成为难题。

让我们惊喜的是,进入发展快车道的微信也会有这么温情的一面,停下来关怀那些没有跟上它脚步的人。移动互联网的发展并不是造成人际的隔阂,你目力所及的一切,微信都可能将他们有机连接。
 

附上二维码,大家有兴趣也可以来体验一把。

相关热词:微信 创意公益 

上一篇:工商总局拟规定新闻网站固定位置展示公益广告
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑