当前位置:首页 > 交通 > 正文

十大经典汽车户外广告
(童济仁的汽车评论) 发表于 2014-06-11 10:13:19    点击:

分享到:
即便在移动互联网多屏时代,户外广告仍是重要的传播载体,因为我们走在路上,还是会有东张西望的时候,现在广告人喜欢简单地在户外广告平面上加入二维码,如此敷衍了事的做法,让户外广告变得单调和无趣。

即便在移动互联网多屏时代,户外广告仍是重要的传播载体,因为我们走在路上,还是会有东张西望的时候,现在广告人喜欢简单地在户外广告平面上加入二维码,如此敷衍了事的做法,让户外广告变得单调和无趣。

5月下旬,凯迪拉克CTS在新天地太平湖上的一个户外广告宣传引起了笔者的关注,这也是近些年来少有的让人眼前一亮的户外展示形式,一辆崭新的CTS驻停在水波之中,与新天地周边的高端建筑相映成趣,在上海最时尚的地标核心点,赚足了眼球。

实际上,近些年来,全球各地还是有不少非常赞的汽车户外广告创意,笔者近期收集了10个不同方面、有趣的汽车户外广告创意,和大家一起分享:

 

↑【VW】把车吊在墙上并不是每次车展MINI展台的专利,在汽车户外广告上,也有不少品牌使用。大众为了体现UP这款车非常短的身材,直接把车辆和尺子摆在了墙上,简单明了,令人印象深刻。

 

↑【Jeep】同样是把车挂在墙上,Jeep选择了曼哈顿高楼群中的一栋,把Jeep的专属停车位放在了楼面上,也许是美国人对蜘蛛侠崇拜有加,这个车位应该是属于蜘蛛侠先生的,Jeep用这种夸张的方式,暗示了产品的越野性能。

 ↑【MINI】提到爬墙的例子,不得不摆出MINI,因为MINI爬墙的例子太多了,所以经常让人见怪不怪。不过这张却比较有趣,估计有强迫症的朋友必须要去找个飞镖再射一次,靶心这么大,居然几镖都不中,让人着急。作为广告创意中的领先品牌,MINI每次都会给人惊喜。

 ↑【Cadillac】这次唯一入选的,来自中国内地的案例。事实上,凯迪拉克很少在户外广告上动用真车。这一次CTS悬停在水波之上,白天和夜晚的景象各具特色,令人印象深刻。选址独特:太平湖位于上海浦西新天地旁,上海核心区。这次CTS的户外广告创意,也让湖景背后的上海浦西第一豪宅(翠湖天地)大出风头,估计该小区楼价还有得涨。

 ↑【Nissan】这是日产逍客在德国做的户外广告,日产逍客进攻德国市场,需要体现出更加符合欧洲人需求的卖点,于是Mehr Raum(更大空间)便成为宣传的主题之一,大跨度的拱门暗示了逍客的后备箱尺寸,让人印象深刻。

↑【Smart】没错,这不是模型和玩具,是一辆Smart真车在欧洲的街道上。为了体现尺寸够小,Smart通过在不同地点用“大锁”锁住自己的主题,让大家觉得Smart和自行车无异,可以轻松地在欧洲狭小的街道上停靠,当然,警察是否会贴罚单,就不得而知了。

 ↑【Renault】这是所有10个户外广告中,设置最普通的一个。有趣的“恶魔手”创意,却给雷诺的这款运动型轿车带来无限遐想空间,弹指之间,一切皆有可能。

↑【Sixt】没错,这个不是汽车品牌广告,是德国廉价租车公司Sixt的广告,欧洲穷游的朋友应该都知道这家租车公司,广告也非常简单明了,廉价、可靠。广告语“注意!有廉价才能粘牢(靠谱)!”和广告一样,让人印象深刻。

↑【VW】这是一个公益话题的户外宣传,VW弄了很多辆甲壳虫,安装了如图的“眼珠”轮毂,开在路上左晃右晃,车上写着“don't drink & drive”,大家都明白,这是倡议不要酒驾的广告,简单明了,同时让人印象深刻。

↑【BMW】这也是经典的户外广告之一,这两个广告牌都在美国加州的Santa Monica,远处奥迪的经销商写着“BMW, Your move”,近处的BMW则写着“Checkmate”(将军),都是一语双关,类似的互相调侃类户外大牌在audi和BMW之间还有很多,这里就不一一举例。

相关热词:汽车 户外广告 

上一篇:宝马集团大中华区企业事务部总监、宝马中国公关总监焦晓阳即将离任
下一篇:日产开启世界杯广告锁定西班牙裔消费者

 
返回顶部 ↑