当前位置:首页 > IT家电 > 正文

一加手机“不将就”系列海报:敢把列强拉下马
孤舟子(Domarketing专稿) 发表于 2014-03-05 20:27:08    点击:

分享到:
主页君今天想给大家爆尿的不是一加手机的产品细节与体验感受,而是一加手机即将要对外推出的一组营销海报,一组充满挑衅和火药味的数字海报。在主页君看来,这组主题为“不将就”的海报,是一加手机公然在向三星、苹果、黑莓、小米、HTC等国内外主流智能手机厂商宣战。

自从手机从功能机进入智能机时代后,手机逐步成为时尚快消品,我们换手机的频率越来越快,而智能机市场正站在风口,一只只猪起飞了。

记得不久前,主页君看到一份来自百度-华通明略联合出品的《2013年度品牌数字资产排行榜》报告,里面提到,小米用某某某思维,经营了三年,已成国人眼中最具影响力的手机品牌,仅次于苹果和三星。

小米的成功,也在鼓励着一批批创业者将脑袋扎入智能机的市场,这不连续跳票快一年的老罗锤子手机也传闻将在春季发布,但是老罗还在纠结春季到底是三、四、五月呢,还是四、五、六月呢?主页君脚得应该是七、八、九月:)

然而从2013年年末开始,一家名为一加手机的公司逐步进入媒体和公众视野。

从公开资料上看,一加手机和OPPO有着千丝万缕的联系,是前OPPO副总经理刘作虎创立的新手机品牌,而刘作虎从1998年就在OPPO任职,2012年接手了OPPO手机业务从传统手机转向互联网手机的工作,在主导Find 5、N1等几款大热机型上市后,于去年11月离职。

为啥起名叫一加呢?据说是因为“1”代表的是“现状”,“+”代表的则是“更好”,“一加”就是一种对现状不满足的态度;同时“1”代表的是“用户”,“+”则代表的是“分享”,当你拿到一加产品的时候,你会不由自主的想将它分享给你的亲朋好友。(是不是真有这样的分享冲动,主页君脚得还是得等机子出来体验后才能知道)

但主页君今天想给大家爆尿的不是一加手机的产品细节与体验感受,而是一加手机即将要对外推出的一组营销海报,一组充满挑衅和火药味的数字海报。在主页君看来,这组主题为“不将就”的海报,是一加手机公然在向三星、苹果、黑莓、小米、HTC等国内外主流智能手机厂商宣战。

先上图,看看在一加手机人的眼中,目前国内外主流的智能机厂商都是一个什么形象:












 

擦,大家看完,什么感觉?主页君能联想到的词汇是:“刀俎鱼肉”、“光盘行动”、“刀叉自助”、“水果杂粮还有肉”……,当然还有“全民公敌”、“找死的节奏”,这一加手机的市场团队到底是吃了什么“壮阳药”,如此胸有成竹、如此激情万丈,敢把列强拉下马的呢?

提供海报的线人告诉主页君,之所以创作这组“不将就”为主题的系列海报,是源于用户对市场上主流智能机的不满意:要么是外观太丑、要么是系统太臃肿、要么是做工太粗糙、要么是对产品细节有强迫症……。

那么到底什么样的手机才能归入“不将就”阵营呢?

该“深喉”继续向主页君透露,一加手机之所以敢将企业的品牌理念锁定在“不将就”三个字上,是有底气的。

在产品外观上,将秒杀所有市场面上在售的主流智能机,但当主页君问及爱疯也能秒杀时,“深喉”收敛一笑,答曰:出于对乔大人的致敬,不敢说超越,但至少敢与爱疯同台PK;

在硬件上,使用当下最顶尖的元器件,不计成本,且全面支持联通、移动3G、4G制式;

在软件方面,一家已经与全球最受欢迎的开源系统CM达成战略合作,后者将为一加手机深度定制。

主页君听完,还是很茫然,毕竟智能机这货是需要体验才能感知的。目前在一加手机还属于概念机阶段,俺更关注的是当这则海报发出后,三星、苹果、小米、黑莓、HTC等诸君的反应,毕竟我们看到了太多苹果、三星,加多宝、王老吉,可口可乐、百事可乐等对手之间的讽刺恶搞广告营销案例。

这次又是否会在国内智能机行业掀起一场数字海报营销大战呢? 等着一加手机正式发布后,强悍的诸如小米的公关团队,又将如何接招?最终一加手机到底是夜郎自大还是实至名归?还是让用户和市场去证明吧。

相关热词:

上一篇:三星奥斯卡颁奖礼期间插播广告 投入约2000万美元
下一篇:最后一页

 
返回顶部 ↑