当前位置:首页 > 微观点 > 正文

微观点第24期:3Q大战再次升级,互联网江湖血雨腥风不断?
传媒小二(Domarketing) 发表于 2013-11-27 15:35:53    点击:

分享到:
近日,3Q大战再次升级,360360诉腾讯滥用市场支配地位,被业内称为互联网第一反垄断案,本期微观点就再次升级的3Q大战来和大家一起分享各家观点。
第一次3Q大战"爆发于2010年,奇虎360、腾讯两家公司强烈对抗,腾讯宣布用户必须卸载360软件才可登录QQ,强迫用户"二选一",当时是在工信部的调停下,两家公司才恢复兼容并致歉。近日,3Q大战再次升级,360360诉腾讯滥用市场支配地位,被业内称为互联网第一反垄断案,本期微观点就再次升级的3Q大战来和大家一起分享各家观点。

 
 
@周鸿祎:当年(2010年)腾讯抄袭我们,我就想推一个产品,让腾讯不敢抄。QQ有两个功能,一个是聊天,一个是每天看广告,不看广告必须交10块钱变成腾讯会员。我推个扣扣保镖把广告滤掉,不看广告是天经地义的,凭什么交钱呢?另外,腾讯不会抄扣扣保镖,因为这无异于自宫。

@豫法阳光:“3Q”大战二审存五大争议焦点:11月26日上午九时,最高法公开审理奇虎公司与腾讯公司上诉案。据庭审,本案有如下几个焦点:1.如何界定本案相关市场;2.被上诉人是否具有市场支配地位;3.被上诉人是否构成反垄断法所禁止的滥用市场支配地位行为;4.民事责任如何承担;5.一审法院是否程序违法。

@色色猴 :360是人多势众穿着正义外衣的流氓,QQ是身强力壮目张胆抢的地痞。

@哲野狂人:今日上午9时,最高人民法院开审3Q大战,此案备受关注。截止昨日收盘,奇虎360在美股下跌9.47%,腾讯在港股上涨3.16%。

@鲁振旺:互联网江湖血雨腥风不断,张近东恨刘强东(抢家电),刘强东恨马云(抢平台),马云恨马化腾(抢无线支付和电商),马化腾恨周鸿祎(3Q大战),周鸿祎恨李彦宏(搜索大战) 。

@萧十三少 :以现在商场战争来看,我突然有个大胆猜测:当腾讯和360拿钱猛砸、打的热火朝天的时候,老马和老周突然在后边蹦出来,握手言和,并声称“感谢你们的配合,我们的广告很成功”,你会不会被吓到?在未来的几年内,腾讯和360会不会突然搞合作?埃洛普潜藏诺基亚数年,3Q大战简直小儿科了!

@新浪科技:奇虎360上诉腾讯滥用市场支配地位一案,近日在最高法开庭审理。新浪科技在专题报道审理进程的同时,也就该案发起在线调查。截止目前为止,超过1.6万网友参与此次调查,其中69%投票选择支持360一方。

@传媒小二:土豪流行在战斗中壮大、野蛮生长,这是中国互联网企业的成长模式。

注:内容由传媒小二(ID:chuanmeixiaoer)整理,每周五推出一期业内最新资讯微周刊,有兴趣可订阅。

相关热词:3Q大战 

上一篇:微观点第23期:微信5.0,自媒体的终结日要来了?
下一篇:微观点第25期:我们到底需不需要这样一场“集体砸纲”?

 
返回顶部 ↑