当前位置:首页 > 图说 > 正文

图说:手机浏览器如何站着挣钱?
(搜狐IT) 发表于 2013-02-19 15:44:36    点击:

分享到:
目前对于手机浏览器主要有两大盈利方式。第一种挖掘浏览器本身的价值:装机嵌入费+流量费,这种思维方式较为传统;第二种挖掘互联网服务的价值,以广告、增值服务和平台化服务作为收入来源,这种思维模式较为开放,很可能会成为未来的发展趋势。
哈佛商学院教授大卫·尤弗亚(David B. Yoffie)曾说过:“没有公司靠浏览器赚钱。”那么对于手机浏览器厂商而言,应该靠什么方式赚钱呢?根据艾瑞2012年中国浏览器市场研究报告,目前对于手机浏览器主要有两大盈利方式。第一种挖掘浏览器本身的价值:装机嵌入费+流量费,这种思维方式较为传统;第二种挖掘互联网服务的价值,以广告、增值服务和平台化服务作为收入来源,这种思维模式较为开放,很可能会成为未来的发展趋势。


 

相关热词:手机浏览器 

上一篇:图说:你了解微博舆情么?
下一篇:图说:对万名AV明星及其演艺事业的调查

 
返回顶部 ↑