当前位置:首页 > 公益 > 正文

百度404页面变身公益广告抄袭NotFound Project创意
孤舟子(Domarketing专稿) 发表于 2013-01-30 16:03:17    点击:

分享到:
很明显这是百度CSR的活动和传播,但百度在公关稿中将之命名为“玩”创新,却是非常不妥的,因为这是赤裸裸的抄袭了Missing Children Europe和European Federation for Missing and Sexually Exploited Children等公益组织联合发起NotFound Project项目。

今天看到一篇百度公关稿,题为《百度“玩”创新 404页面变身公益广告》,是讲百度发起一项名为“百度正能量之寻亲行动”的活动,当网友在百度搜索网页提示出错的404页面上,会显示24个已被解救孩子的信息,帮他们寻找父母。

百度还专门设置了活动专题页,并提供阿拉丁展示位,同时向中华社会救助基金会捐赠10万元专项善款,作为孩子回家的路费。

很明显这是百度CSR的活动和传播,但百度在公关稿中将之命名为“玩”创新,却是非常不妥的,因为这是赤裸裸的抄袭了Missing Children Europe和European Federation for Missing and Sexually Exploited Children等公益组织联合发起NotFound Project项目

NotFound Project早在2012年,就通过闲置不用的网络空间发挥公益的力量:让更多人帮忙寻找失踪儿童,尤其是通过404错误页面来帮助别人寻找失踪的孩子。而根据百度百科的对“百度正能量”词条的解释,百度是在2013年1月25日才发起了名为“百度正能量之寻亲行动”的活动。

百度在公关稿中提到,“对于百度此次创新,中国计算机常务理事潘柱廷给予了极高的评价:‘这次百度404页面变身公益广告,是百度利用自身的技术和平台优势做创新型公益,有着巨大的社会价值和借鉴意义。’”

试问潘柱廷百度的创新何在?难道赤裸裸的创意抄袭,也能叫创新?

Domarketing认为百度做公益是值得支持与鼓励的,但在创意上进行公然抄袭,却是应该被鄙视的。

相关热词:百度404 公益广告 创意 

上一篇:Age UK:The Big Kint慈善 为Innocent Smoothie编帽子
下一篇:公益短片《为爱正名》:消除歧视 我的妈妈没有痴呆

 
返回顶部 ↑