当前位置:首页 > 专栏 > 挨踢歪评 > 正文

【营销快讯】:FTC警告搜索、盛世长城高层变动、腾果定位、奥狮融资、好耶进入红海
赵福军(Domarketing专稿) 发表于 2013-06-27 01:29:43    点击:

分享到:
腾果作为DSP是否在出价算法优化以及对受众的理解、大数据挖掘方面具有和其它DSP竞争的实力,还需实践检验。垂直聚焦+技术创新+平台营销+创意与执行力的贯通与融合将是未来公关、广告、营销、传媒公司在主动或被动的公司转型中不得考虑的问题。

1、【警告:搜索厂商】美国联邦贸易委员会(FTC)在谷歌、雅虎、AOL和微软必应等公司的邮件中,更新了2002年一份关于将广告和普通搜索结果区分开的指南。自2002年发布这份指南以来,FTC已发现越来越多公司没有很好地遵守这份指南。FTC周二警告称,搜索引擎需要明确标明,哪些搜索结果是广告。

Domarketing点评:上有政策,下有对策。国内搜索引擎厂商的自律水平连谷歌、雅虎、AOL等都不堪,感谢天朝工商部门吧。

2、【人事:盛世长城】盛世长城(Saatchi & Saatchi)宣布升任李家舜(Michael Lee)为盛世长城大中华区首席执行官,统领盛世长城大中华区北京、上海、南中国(广州及香港)分公司在内的全部业务,为包括宝洁、卡夫、可口可乐、联想、雷克萨斯等国内外客户提供服务。李家舜将继续在上海办公,并直接汇报给新加坡的亚太区主席兼首席执行官Chris Foster。


 

Domarketing点评:从奥美到盛世长城仅2年时间,李家舜从盛世长城(上海)董事总经理职位升级为盛世长城大中华区首席执行官,职场犹如坐火箭,今后责任重大。
 
3、【言论:腾讯腾果】腾讯腾果负责人在最近一次SES的会议上阐述了腾果与其他DSP的竞争关系:腾讯腾果是服务于腾讯自己客户的DSP,会与其它DSP到 AdExchange中做竞争。

Domarketing点评:腾果作为DSP是否在出价算法优化以及对受众的理解、大数据挖掘方面具有和其它DSP竞争的实力,还需实践检验,尤其是带给广告主的ROI回报层面。

4、【融资:奥狮传媒】上海奥狮传媒集团宣布获得首轮融资。这笔总计价值3000万人民币的投资来自智谦创投,并自2013年6月起的2年内分期投入。目前,奥狮传媒服务于一些全球500强公司以及本土大品牌商,主要专注在制药、快消、家电等行业。首轮融资将用于奥狮传媒的数据库系统搭建、团队扩张及平台推广,旨在打造中国第一的电商数字广告传媒集团。

Domarketing点评:垂直聚焦+技术创新+平台营销+创意与执行力的贯通与融合将是未来公关、广告、营销、传媒公司在主动或被动的公司转型中不得考虑的问题。

好耶今天宣布PlayData移动应用统计分析平台正式上线,并邀请移动应用开发者入驻。

5、【技术:好耶】好耶宣布PlayData移动应用统计分析平台正式上线,并邀请移动应用开发者入驻。目前Playdata平台支持iOS、Android、WindowsPhone三大主流手机操作系统。

Domarketing点评:移动应用数据统计分析,好耶是后来者,无论是国外的Flurry、Google Analytics还是国内的友盟、CNZZ、TalkingData、秒针等都先后进行了抢先布局和对开发者的抢夺,欢迎好耶PlayData进入红海市场。

相关热词:营销快讯 

上一篇:京东蒉莺春道德发难阿里 通往奴役之路淘宝就曾走过
下一篇:【营销快讯】:三星广告支出、雪佛兰为爱而造、百度精算监控广告效果、优土多屏时代

 
返回顶部 ↑