当前位置:首页 > 交通 > 正文

腾讯汽车宣布架构及人事调整 目标转向区域 王秋凤任总监兼管商务
(汽车经理人) 发表于 2013-07-16 19:06:24    点击:

分享到:
腾讯网络媒体事业群今天宣布,汽车中心及其下设所有架构平移至区域门户运营部,同时免去了汽车中心下所有基干的现有职务,进行了重新任命。此前腾讯已经任命王秋凤同学为汽车中心总监。宫涛老师职位不变。

门户网站汽车板块中近三年来经营业绩进步最大的腾讯汽车,今天宣布架构调整。


 

腾讯网络媒体事业群今天宣布,汽车中心及其下设所有架构平移至区域门户运营部,同时免去了汽车中心下所有基干的现有职务,进行了重新任命。此前腾讯已经任命王秋凤同学为汽车中心总监。宫涛老师职位不变。具体任命情况是:

1、任命gongtao(宫涛)为汽车职能组副总监(副总监级),兼任内容组组长,负责汽车中心的内容运营、商业化推进和团队管理工作,向汽车中心总监qiufengwang(王秋凤)汇报;

2、任命dongpeng(董鹏)为商务组总监(总监级),负责商务组的业务运营与人员管理工作,向汽车中心总监qiufengwang(王秋凤)汇报;

3、任命sunnyma(马征)为拓展组组长(组长级),负责拓展组的业务运营与人员管理工作,向汽车中心总监qiufengwang(王秋凤)汇报;

4、任命meipeng(彭川梅)为拓展组下微博组副组长(副组长级),负责微博组的业务运营与人员管理工作,向拓展组组长sunnyma(马征)汇报;

5、任命sevenli(李博)为内容组下车讯组副主编(副组长级),负责车讯组的业务运营与人员管理工作,向汽车中心内容组组长gongtao(宫涛)汇报。

上述任命与之前腾讯汽车各岗位负责人基本相同,只是商务组负责人由向副总经理汇报改为向汽车中心总监汇报。二人同为总监级。

2011年,腾讯汽车中心由网站部平移至广告销售部,彼时的汽车中心总监向锐由向网站部副总编马立汇报改为向广告销售部副总经理栾娜汇报。在向锐任职腾讯汽车总监期间,腾讯汽车行业影响力及广告销售收入大幅增加。2012年10月,向锐同学离职。在短短一年以后,腾讯汽车又从广告销售部调回网站部区域门户运营部。

2013年7月初,搜狐汽车新闻中心总监王秋凤同学按照搜狐公司规定在提出辞职两个月后,被批准加盟腾讯汽车。王秋凤同学当年是最出色的80后汽车记者,从经济观察报加盟了搜狐汽车,向搜狐汽车副总经理晏成汇报,完成了职业生涯的重大转型。此次加盟腾讯汽车使其职业生涯获得进一步突破。王秋凤是在腾讯汽车回归网站部之前,由栾娜招聘、腾讯网站部总经理孙忠怀点头从而加入腾讯的。目前,腾讯汽车归口到区域门户运营部,该部门由腾讯网站部总编辑陈菊红女士分管。

据了解,在此次调整完成后,腾讯汽车将着重加强行业内容影响力,并积极拓展汽车区域营销工作。上述两个方向均符合门户网站现今发展趋势。

受社会化媒体的冲击,包括腾讯汽车在内的汽车网站,今年以来流量有所下降;另外,在以社交工具闻名的腾讯,如何实现团队协同作战,以上两点将是王秋凤加盟后面临的挑战。

相关热词:腾讯汽车 

上一篇:车企与车媒的蜜月期结束了
下一篇:im 2.0取代Interone获得MINI创意全案代理权

 
返回顶部 ↑