当前位置:首页 > 交通 > 正文

Jeep指南者:遇见你的城
(广告门) 发表于 2013-05-10 10:14:40    点击:

分享到:
近日, Jeep Compass指南者推出《遇见你的城》系列微纪录片,意图在熟悉的城市中探寻那些平日里被忽略的美好。整个campaign由灵狮中国作为创意代理,共由十部平均片长约7分钟的微纪录片组成,分别讲述了十个城市的微旅行故事,并最终形成一份“旅城指南”。
“熟悉的地方没有景色”、“距离产生美”似乎已经成为了大众的共识,然而真的是这样吗?近日, Jeep Compass指南者推出《遇见你的城》系列微纪录片,意图在熟悉的城市中探寻那些平日里被忽略的美好。整个campaign由灵狮中国作为创意代理,共由十部平均片长约7分钟的微纪录片组成,分别讲述了十个城市的微旅行故事,并最终形成一份“旅城指南”。

创作团队用整整一个月的时间走访十座城市完成拍摄,为每个城市都提炼了专属关键词:沈阳-宠爱,西安-执着,广州-记忆,北京-乡情,杭州-信仰,洛阳-古典爱情……在微电影正式上线之前,预告片《城市艳遇指南》先行出炉。



预告片-城市艳遇指南


对于创作团队来说,微纪录片最大的挑战在于无法精确控制脚本,不能造假,片中所有的人物都必须是真实角色。首先要为每一个城市选择一个特别的切入角度,然后去寻找合适的人和事作为承载线索,从而贯穿每一个景点,同时还要跟整个城市的调性结合起来。微电影的成功模式往往在于“以情动人”,但观众被微纪录片所打动却只因为:真实自有万钧之力。



西安-城墙下的摇滚



沈阳:家有格格



杭州-爱与幸福,信则有



青岛-婚纱下的海誓山盟


在北京,见惯了天安门紫禁城永乐大钟千古鸣,更让人感动的是遇见千里之外的乡情;在广州,吃遍云山珠水南国风情粤式大餐,最难忘是记忆里不变的鲜滋味;在杭州,最美的除了西湖美景山外青山楼外楼,还有那千年不移的爱情信仰……《遇见你的城》由城市关键词延伸出一条条微旅行路线,如果人们沿着这些路线发现:原来在这些已经熟悉到厌倦的城市中,还存在这样一些并不为人熟知的,美好的文化和地点,那么这就是整个纪录片的价值所在。



上海-“作”一段倾城之恋



南京-前世今生民国结



北京-中国舌尖儿驻北京


十段城市之旅,Jeep指南者作为工具偶尔穿插其中,但镜头并不算频繁。Jeep指南者想要通过纪录片表达的,不仅仅是一辆车,而是一种“真正的城市SUV生活”。



成都-你是我的治愈系



广州-给记忆保个鲜



洛阳-寻找中国自己的情人节


“遇见你的城”APP应用与微纪录片同时上线,整合了片中十个城市的试驾线路图,期待用户通过Jeep指南者的试驾体验,重新遇见、重新发现一座城。


纵观整个Campaign,APP与微纪录片共同形成了一份“旅城指南”,试驾路线已经成为一种线下的产品,整体传播效果和重复播放率也自然会与传统的TVC或微电影形成区别。可以说,这才是整场广告战役的“终极目标”。

相关热词:Jeep指南者 

上一篇:现代汽车“自杀广告”这类飞机稿“蠢广告”到底是如何出台的?
下一篇:TBWA\上海: 米其林 “静下来,世界会不同”微电影

 
返回顶部 ↑