当前位置:首页 > 移动互联 > 正文

友盟推出2.0版本 帮开发者更深入统计移动App数据
(Domarketing) 发表于 2012-05-07 17:42:32    点击:

分享到:
友盟为国内开发者提供移动应用统计分析工具,今天他们推出了2.0版本,统计功能更加细致和深入。主要体现在以下三个方面:

友盟为国内开发者提供移动应用统计分析工具,今天他们推出了2.0版本,统计功能更加细致和深入。主要体现在以下三个方面:

1、友盟统计分析2.0现在可以统计新增用户的留存率、活跃度、渠道新增用户的机型、地理信息等。帮助开发者对比来自不同渠道的用户留存率以及用户质量等。


 

2、友盟统计分析2.0现在可以自定义事件,分析应用内各个功能的使用细节。比如音乐播放类应用,友盟2.0可以统计到平均每个用户放多少首歌,播放多长时间,用户最喜欢听哪个音乐频道等。开发者可以通过对这些细节的了解制定相应的策略。


 

3、友盟统计分析2.0的漏斗模型分析功能现在可以帮助分析应用内流程是否合理,提升用户转化率。以电商应用为例,用户购买的主要流程可能是这样:

浏览商品页 —> 放入购物车 —> 生成订单 —> 支付订单 —> 完成交易

友盟现在可以告诉你用户在每一步的完成比例,用户在哪个阶段流失,通过帮助改善产品流程提升转化率。


 

团队的经验以及感觉对产品的发展很重要,但是有时数据的支撑更能帮助改善产品和用户体验。“友盟统计分析2.0全面提升了移动数据分析平台对于开发者的价值,”友盟创始人兼CEO 蒋凡说,“我们相信,友盟2.0将助力产品、运营、市场经理们将应用打造成为领航者,移动互联网发展非常快,我们会竭尽全力满足移动应用不断发展的需求。” 

相关热词:友盟 移动App数据 

上一篇:App Promo调查:58%的iOS应用未能实现盈亏平衡
下一篇:赛迪顾问:2011中国移动互联网产业回顾与展望

 
返回顶部 ↑