当前位置:首页 > 移动互联 > 正文

Flurry:社交应用超越手机游戏应用
孜研(199it) 发表于 2012-04-28 14:50:17    点击:

分享到:
APP改变了软件分发和使用的模式。数字分发,免费内容加上强大的触摸屏设备,移动APP重塑了从电信到游戏到音乐到新闻等产业部门。过去一直没有应用类型能够像游戏应用那么成功,直到今天,社交网络正在取代游戏成...

APP改变了软件分发和使用的模式。数字分发,免费内容加上强大的触摸屏设备,移动APP重塑了从电信到游戏到音乐到新闻等产业部门。过去一直没有应用类型能够像游戏应用那么成功,直到今天,社交网络正在取代游戏成为移动应用领域的新王者。

Facebook以10亿美元收购Instagram,Instagram这个以图片社交为主的服务很切合Facebook的社交气质,Instagram只是一个手机图片分享应用,但是考虑到用户在移动应用上花费的时间正在越来越多与传统的互联网,这一切就说得通了。目前市场上有超过5亿台Adroid和iOS设备,移动应用是与用户互动的新战场。

下面这张图是智能手机用户APP的消费时长和在不同应用类型上的分布情况,可以看到2012年Q1,用户每天在移动APP上的消费时长已经从2011年Q1的68分钟增长至77分钟;而从用户的时间分配来看,游戏应用的消费时长已经从25分钟下降至24分钟,社交网络的时间却从15分钟上升到了24分钟。可见在应用的时间消费份额上面,社交网络已经开始取代游戏原先占有的首要地位。

Flurry Mobile App Time by Category

 

也就是说自2008年Flurry开始监测应用使用数据以来,社交网络在使用时长方面是首次超过游戏。

同样收入也在跟着用户走

Flurry AppCircle监测的应用广告的收入情况来看,游戏应用的广告收入占比也在被社交网络应用所超越,2012年2月,游戏应用广告收入占整个app广告收入份额的35%,社交网络应用则为24%,其他类型的应用占了41%,而在2012年4月,Flurry估计社交网络的广告收入将占整个视频的37%,游戏应用为36%,其他为28%。

FlurryAppCircle PublisherRevenue byCategory resized 600

可见随着用户在社交应用上分配的时间增多,广告主的投入重点也将发生改变,社交应用所占的份额也将随之抬升。
回到国内市场,早在功能手机时代,手机即时通信如QQ等就非常流行,很多用户是一直在线。而在智能手机逐渐普及的今天,刷微博、逛社区、通过微信等聊天沟通也变得非常主流,基本上用户不是用智能手机玩游戏就是在从事社交相关的活动。

相关热词:Flurry: 社交 应用 

上一篇:刷机产业链秘密:每部利润上百元
下一篇:Web 2.0已死 巨头唯有拥抱移动化才能生存

 
返回顶部 ↑