当前位置:首页 > 广告 > 正文

免费营销新举措 内裤上也能打广告?
董芷菲(商业不靠谱) 发表于 2012-08-30 11:59:28    点击:

分享到:
企业都希望尽可能快地成长壮大,因为某一领域的第一个成功者能将挑战者拒之门外。如果一家公司能够成功做大,它就能利用这种先发形势解决其它问题,如怎样最终实现盈利等等。而求快的手段,则是免费!

\

这则案例听上去有点像互联网泡沫时代的商业计划书,那时候所有的创业项目都遵循一种商业策略:尽快做大做强。企业都希望尽可能快地成长壮大,因为某一领域的第一个成功者能将挑战者拒之门外。如果一家公司能够成功做大,它就能利用这种先发形势解决其它问题,如怎样最终实现盈利等等。而求快的手段,则是免费!

最近,一家日本公司也将这种免费思维引入营销领域,每月送你七条印有广告的免费内裤。是的,他们开始在你的重要部位那儿打广告了,虽然受众就是你自己。想得到这裤子,你只需在Free-Pants网站上注册并提交以下资料:你愿意穿在身上的广告类型,还有关于你个人和兴趣偏好的小调查。当然,没有涉及隐私的问题。不过,这家公司声称这事儿的传播价值在于,当你在上厕所的时候,内裤上的广告可以获得一天八次的曝光。

\

从8月16日接受报名,到8月23日,已经有5万人登陆该网站索取免费内裤。

这种附有广告的免费商品,有种“复古”的感觉。不过这些复古又重新开始发端了,纽约的图书馆Port Chester-Rye Brook开始在厕所里提供印有广告的卫生纸。卫生纸使用大豆制成的墨水双面印刷,广告费大概是99美金每160卷。这些收入缓解了公立图书馆的资金紧张。卫生纸上的广告会进行一定程度上的“精准营销”,比如说,在孩子的厕所和休息室里不会出现酒吧广告。

以前我们还介绍过东京的一家免费咖啡店播磨屋本店(Harimayahonten),提供的点心和饮料都不要钱,在店内可以免费的让你吃喝到饱,这些店是为了推销公司的商品而开张的,这种免费模式取得了极大成功。

不过仅仅五年前,日本也曾推出过背面附有广告免费打印服务,只是没能维持很长时间。附有广告的免费商品,能成为一种独立业务模式么?

网站:http://free-pants.jp/ 

相关热词:免费营销 内裤 广告 

上一篇:andes啤酒:啤酒手的爱情故事 文艺范 很凄美
下一篇:柒牌男装推品牌广告:以信心赢未来

 
返回顶部 ↑