当前位置:首页 > 广告 > 正文

移动广告系统分析:Google AdMob、力美、多盟、有米
牛国柱(Domarketing) 发表于 2012-08-13 00:24:35    点击:

分享到:
广告系统研究——Google AdMob前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相...

四种屏蔽广告的方式供开发者选择,并且开发者可以设置广告刷新的频率。
应用设置

5)从系统的设置中没有计费方式选择,但报表查看有CPM和CPC两种计费类型来看,应用程序获取广告收入的计费方式决定权应该在广告主一端,开发者无法决定。但报表默认计费方式为CPC,所以CPC应该是目前主要的计费方式。
应用统计时的计费方式

6)多盟不仅给开发者提供了赚取广告收入的渠道,还为开发者提供了两个很贴心的服务:

针对Android开发者,提供了“一键推广”的功能,开发者只许上传一次应用,即可将应用推广到安智市场、机锋市场、安卓市场、应用汇、优亿市场、N多市场、网易市场7家国内最主要的第三方市场;
上传推广

针对iOS开发者,提供了“好评提醒”的功能,目前提供两键模式和三键模式两种提醒样式,并且提供了4种提醒频率。
好评提醒设置

2、广告主

虽然无法进入广告主系统,但是我们可以从domob的官网上了解一下domob支持那些广告形式、广告类型,广告主可以做那些定向。

1)广告形式

domob支持banner、插屏、互动式扩展广告、开屏、富媒体广告等丰富的广告展现形式。形式可以见http://www.domob.cn/ 的页面矩形大图。或者通过以下链接查看:

http://www.domob.cn/assets2.0/widgets/piecemaker/contents/1.swf    通栏广告:在应用底部或者顶部呈现

http://www.domob.cn/assets2.0/widgets/piecemaker/contents/2.swf    插屏广告:在应用操作处于暂停状态时,在应用中部半屏或全屏呈现

http://www.domob.cn/assets2.0/widgets/piecemaker/contents/3.swf    互动式扩展广告:在应用底部或顶部以动态小图标形式呈现,点击后可展开全屏或半屏

http://www.domob.cn/assets2.0/widgets/piecemaker/contents/4.swf    开屏广告:在应用开启或刷新时全屏展现

http://www.domob.cn/assets2.0/widgets/piecemaker/contents/5.swf    富媒体广告:广告元素由应用底部通栏动态溢满全屏

2)广告类型

从官网来看,domob支持9种广告类型,详细可以见http://www.domob.cn/advertiser/advertiser.htm#tab1。这9种类型是:

电话直播;LBS导航(利用位置信息和地图接口);在线购买;触屏交互;应用下载;手机优惠券;视频播放;3D体验(360度旋转);重力感应(利用重力感应接口)

3)可以做的定向

从介绍看,domob可以进行媒体资源定向(按分类),也可以按照机型,地域,接入方式,性别,年龄,兴趣,消费能力…等进行定向投放。从宣传来看,domo在“3亿庞大流量能力的基础上进行数据深挖,实现基于用户的定向营销”,难免有失偏颇。这么说原因有二:一是APP间用户如何打通是一个难题,二是在应用开发者的“新建应用”界面中,有对用户年龄的设置,非常简单。
新建应用界面的使用人群年龄

domob的系统结构(仅开发者系统)
多盟domob开发者系统结构

下载大图源文件(源文件由XMind支持)

domob的页面布局

domob系统有两种布局方法,应用列表和推广列表采用布局1的布局方式,个人中心、财务管理以及新建应用等界面采用了布局2的布局方式。
domob的页面布局

domob提供了非常直观并且可以便捷操作的dashboard,具体的可以看上图的曲线指向。另外一点比较好的是在应用的列表页将最主要的数据展示出来,方便用户的浏览。
应用列表

domob的交互设计

如果不从整体考虑,仅从单个功能的交互设计来讲,domob做得都不错。但是从整体角度考虑,存在多个不一致的设计。

1、“一键推广”有引导,“新建应用”无引导。

一键推广:
一件推广引导

新建应用:
新建应用引导

2、iOS的上传应用界面和Android的上传应用界面布局不一致,按钮设计不一致,错误信息提示位置不一致。

上传Android应用:
上传android应用

上传iOS应用:
上传iOS应用

3、提示信息的配色不一致:个人

相关热词:移动广告 系统分析 

上一篇:设计这些著名Logo 猜猜花了多少钱?
下一篇:电子书里插广告 历史重演?

 
返回顶部 ↑