当前位置:首页 > 广告 > 正文

移动广告系统分析:Google AdMob、力美、多盟、有米
牛国柱(Domarketing) 发表于 2012-08-13 00:24:35    点击:

分享到:
广告系统研究——Google AdMob前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相...

定向。勾选价格定向中的价格区间后,在界面上没有任何反溃
不知所云的价格定向

2、广告统计报表中,错误的指标说明,如CPM展示量、CPC点击量。另外每个广告只会有一种计费方式,在此处却将所有的计费指标全部列出,在查看报表时,势必有很多指标为0,客户估计不会明白为什么为0,应付客户咨询也是时间和人力成本啊。
广告统计报表

3、充值接口单一,只能通过“银行转账”和“现金汇款”两种方式进行。甚至“是否需要发票”都缺了最后一个字。
申请充值

4、查询条件设置不合理,如下图,收支明细的界面。“资金流向”和“资金类型”的选择会产生冲突,但设计上没有规避这种情况。
收支明细

5、广告投放第四步,上传素材界面的广告预览仅仅是静态的页面,预览指向了一个写死的页面,其内容没有实现“所见即所得”模式的预览。
未完善的预览

5、提示信息的缺失甚至难以理解。缺失指的是很多页面没有及时对一些内容进行说明,甚至系统中没有对术语表,另外整个系统也没有帮助信息。难以理解如下例,修改密码界面中“原始密码”的提示:
修改密码的提示

6、添加媒体时在表单区域和确定按钮之间插入“流程说明”,影响用户操作。
添加媒体

虽然说力美IMmob平台的问题较多,但由于国内移动广告市场也只是刚刚起步,所以力美或者其他公司还是有时间去打造自己完善的平台的。

广告系统研究——多盟广告平台domob 


多盟(简称domob),中国第一的智能手机广告平台,成立于2010年9月。多盟整合了智能手机领域最优质的应用以及广告资源,搭建了广告主和应用开发者之间的广告技术服务平台。并借助大规模数据处理的平台优势以及贴近应用开发者的服务模式,为应用开发者提供产品推广服务和收益,以及为致力于在智能手机平台推广产品、品牌的广告主提供高效的服务。多盟提供了公平、合理、高效的资源配置平台,为应用开发者和广告主创造价值最大化。

第一眼看到多盟的网站和系统,就会让人喜欢。毫不夸张地说,多盟的站点以及广告平台的UI设计非常好,简洁明晰的页面布局和导航,非常方便用户的浏览,很方便用户了解多盟的业务和优势。整个网站以及系统的配色鲜亮而明快,阅读起来非常舒服,一不吃力,二视觉不疲劳。多盟的UI设计值得我们学习。

domob面向的用户

从介绍可以看出,多盟面向的用户主要是移动广告的广告主以及应用开发者。这一点与力美广告平台有所区别,更多的与AdMob系统类似。domob系统注册的时候同样区分广告主和开发者,然后根据登录系统时的帐户角色显示不同的内容。

不过domob系统的注册有自己的特色,其注册分为两步,第一步利用邮箱以及邮箱验证的简单注册,第二步选择角色,如果是开发者则填写有效证件号码和名称后即可完成注册。如果角色是广告主,domob为保证广告投放更高质更有效,实行投放专属服务制度,实际是核实广告主的身份后才能完成注册。因为审核的原因,下面我们主要介绍面向开发者的系统。

domob解决的问题(暨多盟的主要功能)

1、开发者

1)domob允许开发者上传Android和iOS的应用程序到domob平台,通过加入domob生成的具有唯一Publisher ID的SDK代码来展示广告。
下载SDK

注:请注意第二点“Publisher ID仅能在该应用中使用,否则会被判定为作弊应用,作弊应用中广告点击有可能不产生收入”,看起来是和应用程序名称进行的绑定,但这样判断作弊非常不严谨。所以,有人知道是如何绑定的吗?

2)虽然官网介绍中提到“多盟也支持手机网站(WAP/HTML)”,但是在系统中并没有看到相关的设置页面。

3)另外,在系统中并没有看到选择广告位的设置,猜测domob给出的SDK可能能支持其所有的广告形式展示,这是比较先进的地方。

4)domob为开发者提供了

相关热词:移动广告 系统分析 

上一篇:设计这些著名Logo 猜猜花了多少钱?
下一篇:电子书里插广告 历史重演?

 
返回顶部 ↑