当前位置:首页 > 广告 > 正文

移动广告系统分析:Google AdMob、力美、多盟、有米
牛国柱(Domarketing) 发表于 2012-08-13 00:24:35    点击:

分享到:
广告系统研究——Google AdMob前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相...
  • 的大洲。此处的选择与随后的手机网络选择没有关联;
  • 媒体类型的设置是依照技术进行划分,如WAP(1.0)、WAP(2.0)、HTML、APP等。从选项排列吮吸以及“APP(AndRoidPad)”的书写错误可以印证力美主要面对WAP媒体进行投放的现状。请教:此处的“内置”和“聚合”,是什么意思?
  • 媒体属性应该是IMmob自己对网站进行分类得出的。
  • 手机网络的设置有4个:联通、电信、移动、Wi-Fi。未和地域进行联动。
  • 终端平台的设置中将平台操作系统和品牌型号进行了分类,不能进行联选。应该是力美对APP市场还不熟悉,技术还没有准备好的反映。

综合来看,定向设置比较简单,甚至简单的有些过头了,对广告发布商吸引力不大。
新建广告第三步-投放目标

4)第四步是添加创意。这一步让人沮丧。
新建广告第四步-添加创意

从以上的分析可以看出,IMmob平台目前仅能支持针对WAP站点的投放,支持一些简单的定向,创意形式单一,缺少对广告点击后的效果跟踪。

2、WAP网站主或应用开发者

网站主进入系统后,最主要的功能是添加媒体或者应用,填写提现信息。

1)添加媒体。

网站主或开发者可以添加的媒体类型包括了WAP、HTML和APP三个大类,关于媒体添加过程的详细信息可以看下方系统结构的图示。添加完媒体后需要通过审核才可以进行下一步——添加广告位/广告墙的操作,但是SDK则可以提前下载。需要注意的是,IMmob是根据广告位来提供SDK的,一个广告位一个SDK,如下图。
SDK下载

另外,未看到网站主或开发者设置可接受的计费方式的地方,不清楚IMmob如何与网站主或开发者结算。从报表的界面看应该和选择的广告位有关,但计费方式看起来比较纠结。

APP广告墙收益:
APP广告墙收益

WAP广告墙收益:
WAP广告墙收益

2)“申请提现”的功能位于“财务管理”模块内,未支持第三方支付系统的提现。

整体来看,IMmob对WAP或HTML网站主的支持比较好,对APP开发者的支持力度较弱。

IMmob的系统结构
IMmob的系统结构

下载大图源文件(源文件由XMind编辑)

从系统结构设计来看,IMmob在广告管理上采用了单一的广告设计,没有活动、订单的结构。这种设计在广告量比较少的时候问题不大,但当广告投放非常多的时候,对客户而言,现实中的合同如何与系统广告进行对应,如何管理某一个合同中的广告投放,如何查询某一个合同的投放数据会是一个突出的问题。

IMmob的页面布局
IMmob的页面布局

如上图,力美采用了国内主流的布局方式,这种方式的优点是页面简单、制作方便、逻辑清楚,但最大的缺点就是对用户的帮助以及引导不够,因此这种布局方式更多是针对专家用户或者商业用户的系统采用,而面向个人用户或者初级用户的系统采用这种方式时,其缺点就被放大了。

从页面实际来看,

1、广告列表仅仅是广告相关字段的显示,没有显示投放后的数据,需要点击统计报表后选择某一个广告后查看。没有对用户进行引导。
广告列表

2、一级导航有一个“财务管理”,而在“账户信息”的二级导航中也有一个“财务信息”,容易使用户迷惑。并且两个地方所填写的内容部分相同,如能取消其中一个会更好。

3、修改密码和账户信息分开显示和操作,不符合用户已经形成的使用习惯。

4、在页面右上角已经有一个非常明显的“您的消息”的提示,但在“帐号管理”的二级导航里有一个“站内消息”,两者指向相同页面,但名字却不相同,与用户的认知模型相悖,如果取消掉二级导航,只保留右上角的“您的消息”最好。

5、系统中较好的一点是加入了DashBoard,使用户进入系统后能够通览账户情况,并且通过快捷的按钮进入不同的操作模块。
DashBoard

IMmob的交互设计

说实在话,IMmob在交互上谈不出有什么出彩的亮点,反而处处可见各种错误。

1、不知所云的价格

相关热词:移动广告 系统分析 

上一篇:设计这些著名Logo 猜猜花了多少钱?
下一篇:电子书里插广告 历史重演?

 
返回顶部 ↑