当前位置:首页 > 广告 > 正文

移动广告系统分析:Google AdMob、力美、多盟、有米
牛国柱(Domarketing) 发表于 2012-08-13 00:24:35    点击:

分享到:
广告系统研究——Google AdMob前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相...

用程序广告的转化率。

AdMob提供了应用程序集成、使用网站 ID 进行应用程序集成和下载API三种方式进行转化跟踪的设置(详细信息请查看 iPhone 应用程序下载跟踪实施指南)。

2、集成Google电子钱包的充值功能

AdMob的系统结构
AdMob系统结构

下载大图源文件(源文件由XMind编辑)

AdMob的页面布局

AdMob并未采用Goolge AdWords页面布局方式,应该是因为AdMob并非Google自己创造,而是收购的原因。

Goolge AdWords页面布局为
AdWords页面布局

AdMob的页面布局为
AdMob页面布局

AdMob的交互方式

AdMob继承了Google公司良好的用户体验,主要有

1、系统提示信息。AdMob布局和Goolge AdWords页面布局一样,均在第一屏主导航下方的醒目位置提示系统信息(如前面的页面布局说明)。区别仅在于UI设计的不同,Goolge AdWords采用红底白字的方式进行展示,AdMob则采用灰色背景黑色字体。两者都采用警示icon作为icon。

2、广告系列 — 广告组 — 广告的结构。并且操作方式均为:点击广告系列的名字,进入该系列广告组列表;点击广告组的名字,进入该广告组的广告列表。符合Google培养起来的用户的使用习惯。

3、创建广告时采用相同设计的引导方法。

Google AdWord引导设计:
AdWord引导设计

AdMob引导设计:
AdMob引导设计

AdMob略有不足的交互有

1、提示信息不足。比如“应用程序转化跟踪”界面,仅仅链接到系统帮助界面(仅是如何添加监测),而没有提示那些广告算是应用程序转化广告。
应用程序转化跟踪界面

新建自家广告界面,没有提示什么是自家广告,只有在创建后才知道自己广告的意义。
新建自家广告界面

如能多加入一些提示icon提示会更好。

2、个别控件浏览器兼容性存在问题。比如日历控件,在中文环境下星期的提示仅能显示“星”字,其他两个字没有显示出来。
AdMob日历控件bug

以上是对AdMob系统的简单分析,还是文章开始的那句话,研究完了后闭眼回想,对AdMob系统的最大印象是恰到好处的功能设计,不张扬,内敛含蓄。产品经理都知道功能要做减法,这就是最好的借鉴。

广告系统研究——力美广告平台IMmob


力美广告创立于2010年,目前已是国内最大的Wap广告平台,正向智能手机广告平台延伸,产品线包括移动广告网络“力美移动广告平台”,以及为企业建立移动化信息平台的产品“力美企业宝” 。本文是对“力美移动广告平台IMmob”的研究。力美广告创立于2010年,目前已是国内最大的Wap广告平台,正向智能手机广告平台延伸,产品线包括移动广告网络“力美移动广告平台”,以及为企业建立移动化信息平台的产品“力美企业宝” 。本文是对“力美移动广告平台IMmob”的研究。

IMmob面向的用户

与其他移动广告平台不一样的是,IMmob的供应端主要面对的是WAP站点,而非应用开发者。需求端对应的也只能是需要针对WAP端进行投放的广告主。IMmob通过申请帐号时选择不同角色来区别用户,根据用户的角色登录系统后,界面会不同。

IMmob解决的问题(暨IMmob的主要功能)

1、广告发布商

IMmob的广告发布更多的类似于web广告的发布一样,只是在投放媒体的选择和创意上有一些区别。

1)广告投放的第一步是广告名称和属性的设置。此处IMmob提供了导入已有广告设置的功能,是一个不错的亮点。
新建广告第一步-基本信息

2)第二步主要针对起止日期、每日预算、结算方式以及单价进行设置。IMmob提供了多达5种计费方式,但是针对CPA/CPS/CPI没有给出监测的说明,不知道如何进行监测。
新建广告第二步-投放策略

3)第三步是投放目标选择,也即我们通常说的定向设置。(各个设置的详细信息可见下方系统结构图式)

  • 投放时段设置上,IMmob定死了4个时段,用户只能选择;
  • 在地域设置上,只能选择大陆地区的省份/直辖市(台湾、香港、澳门包含在内。与用户认知不符)或者大陆外

相关热词:移动广告 系统分析 

上一篇:设计这些著名Logo 猜猜花了多少钱?
下一篇:电子书里插广告 历史重演?

 
返回顶部 ↑