当前位置:首页 > 广告 > 正文

移动广告系统分析:Google AdMob、力美、多盟、有米
牛国柱(Domarketing) 发表于 2012-08-13 00:24:35    点击:

分享到:
广告系统研究——Google AdMob前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相...

广告系统研究——Google AdMob 

前言:对产品的研究,并不仅仅是看产品是如何设计的,更多的时候是要看产品是如何适可而止的。在研究的过程中,如同和该产品的产品经理切磋一样,双方你来我往、你一言我一句,互相讲述着自己对产品设计、对用户体验以及对产品功能的理解。与高手过招,方能醍醐灌顶,功力日益精进。

因此对广告系统的研究,第一站我们就看谷歌的AdMob系统。研究完了后闭眼回想,对AdMob系统的最大印象是恰到好处的功能设计,能看到产品的内涵、含蓄以及适可而止。以Google的能力,可以宣传以及炫技的功能非常多,但是在AdMob系统中我们没有看到,只看到刚刚好的功能设计。这就是产品的内涵,这就是高手的功力。大而全往往意味着产品经理“无能”或者“无力”。能是能力,力是权利。

AdMob面向的人群

AdMob系统面向应用程序开发者以及需要在应用程序中进行广告投放的发布商。在用户登录系统的时候并不做角色判断,因此登录成功后可以同时看到“活动”和“站点和应用程序”两个模块。

AdMob解决的问题(暨AdMob的主要功能)

1、应用开发者(主要设置的操作都在“站点和应用程序”模块)

应用开发者通过在系统中添加应用程序,设置广告样式获得系统提供的SDK,将SDK加入到应用程序中,通过广告展示来获得收入。需要注意的是:

1)Google已经将移动网站迁移到AdSense中,AdMob不再支持移动网站。

2)AdMob不仅仅支持Google自己的Android平台上的应用,还支持iOS、WP平台上的应用。

3)通过“广告网络中介”的设置,获取的SDK不仅仅展示AdMob系统的广告,还可以展示其他广告平台发布的广告,帮助开发者通过一个SDK兼容所有广告网络的投放。最大限度的提升应用开发者的收入来源。

4)开发者可以通过设置自家广告,在自己的应用内免费投放自己的广告。通过两条投放流程解决开发者投放自己广告的问题(很清楚的一个思路,但是是否也是为了以后进行角色判断而提前做得准备呢?)。开发者可以通过“全部分配”和“每千次展示费用(CPM)”两种方式的设置来决定自家广告和AdMob联盟广告之间的分配比例。

2、广告发布商(主要的操作都在“活动”模块)

广告发布商的操作相对简单,只是进行广告投放设置。在广告创建上,AdMob遵循了标准的系统结构设计:Campaign — Group — Ad(我要了解广告系统的结构设计——广告端)。

对于投放,有两点需要我们关注:

1)广告组类型,如下图。
广告组类型

广告主宣传的对象可以是网站、应用程序、媒体以及位置和实用程序。其中第四个类型——位置和实用程序最有意思,AdMob提供了点击通话和点击映射(即点击后显示地图)的功能。此处可见Google产品整合的魅力。(通过《从案例看谷歌广告投放理念及产品的领先性》来了解Google整合的魅力)

2)确定投放目标,如下图。
确定投放目标

AdMob目前提供了四种定向方式:平台/设备定向;地理位置/运营商定向;性别定向;年龄组定向。平台/设备定向内容涵盖了主流的Android、iOS以及Windows Phone OS平台以及各平台下的制作商和制造商的各种机型,也包括了各平台操作系统的版本选择。而地理位置/运营商定向则包括了各个地方的运营商名称,广告主可以进行个性的选择,甚至可以只选择Wi-Fi流量。性别和年龄定向应该是Google基于其用户数据分析得出的,但怎么做到的呢?希望知道的牛人能够赐教!

AdMob的其他功能

1、应用程序的转化跟踪

此跟踪是针对iOS平台下APP Store中应用程序的,此跟踪适用于所有 iOS 设备(包括 iPad)上的应用程序。利用下载跟踪功能,跟踪下载次数、每次下载的费用以及应

相关热词:移动广告 系统分析 

上一篇:设计这些著名Logo 猜猜花了多少钱?
下一篇:电子书里插广告 历史重演?

 
返回顶部 ↑