当前位置:首页 > 交通 > 正文

宝马启动2012奥运传播战役:为悦全力以赴
(广告门) 发表于 2012-04-01 11:38:27    点击:

分享到:
今年宝马的创意代理依旧由北京李奥贝纳负责。作为在中国奥运战略的第一枪,宝马首先推出了一套平面广告和一支TVC,用中国健儿自身的故事演绎奥运精神,以及进行宝马中国奥林匹克计划启动盛典的宣传。
四年一次的奥运营销之年,相对于奥运盛会上的各大赛事,各大品牌巨头显然更看重怎样巧妙搭上奥运的顺风车做好体育营销。和诸多品牌相比,宝马中国的奥运营销战略开始得并不早,但因其品牌的影响力,它的一举一动依然备受关注。
 
今年宝马的创意代理依旧由北京李奥贝纳负责。作为在中国奥运战略的第一枪,宝马首先推出了一套平面广告和一支TVC,用中国健儿自身的故事演绎奥运精神,以及进行宝马中国奥林匹克计划启动盛典的宣传。

 
 
 
 
 
 
 

 
自两年前宝马启动“宝马之悦”核心战略之后,我们陆续看到充满浓郁中国风的作品。这也变成了宝马在中国市场上品牌推广的一个重要坚持。两年以来,宝马一直坚持运用中国人最熟悉的传统元素作为广告的艺术和理念表达,以表示出对中国历史的尊重,以及自身的文化和智慧精神。而今伦敦奥运会近在眼前,广告的主角变成奥运健儿,宝马希望中国奥运健儿能够拼出自己的勇气和精神,书写自己和中国的传奇。
 
作为中国健儿的代表人选,中国飞人刘翔的TVC首先上线。这位经历过无尚光荣骄傲,也经历过极度痛苦与低谷时期的运动选手的体育生涯足够跌宕丰富。而演绎不轻易放弃的奥运精神,他也最适合不过。我们不妨听听他从容的独白。
  


 
宝马2012为“悦”全力以赴刘翔篇
 

 
宝马2012为“悦”全力以赴刘翔篇花絮

 
也是在2010年,宝马中国与中国奥委会正式签约,成为中国奥委会在未来6年内的官方汽车合作伙伴。宝马希望通过全力助推中国奥运事业以及支持中国运动员,将“宝马之悦”与奥林匹克精神有效匹配在一起,深入到中国受众心里。这便是宝马与中国奥委会,与中国运动健儿的不解之缘。
 
这场声势浩大的奥运品牌推广当然毫无例外地被延伸到线下。宝马本月在广州举办了一场奥林匹克计划启动盛典。许海峰、高敏、姚明等中国奥运代表人物、两岸三和海外的歌手以及宝马品牌聚集在一起,共同为即将赴往伦敦奥运会的中国健儿加油打气,唱响奥运、梦想与BMW之歌。

 
广州作为启动盛典的第一站率先出击,而稍后宝马也会在北京、上海两地轮番启动盛典。宝马希望能把奥运的火热带到上海,而在北京,宝马则是通过举办奥运前奏活动来预热宝马与2012年伦敦奥运会的激情。
 
无论是线上的品牌推广还是先下的炫耀盛典,宝马的整个奥运campaign目前才刚刚揭开始。它的进一步行动将会贯穿整个奥运前后,随着伦敦奥运会的进程而陆续浮出水面。我们期待它的下一步动作。

 

相关热词:宝马 奥运传播 为悦全力以赴 

上一篇:灵狮北京:2012全新奥迪A6L上市广告片
下一篇:平底锅出场!全新大众新速腾夫妻篇广告

 
返回顶部 ↑